newstaraz.kz

 
 

Часть накоплений из ЕНПФ пойдет на покрытие дефицита бюджета


02684b5b-25c0-4fe7-b2d6-25077d346ebc
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщил Ерболат Досаев.

Часть пенсионных накоплений из Единого накопительного пенсионного фонда будет использована для уменьшения размера дефицита республиканского бюджета, передает корреспондент Today.kz. Детали предстоящего инвестирования пенсионных капиталов на заседании правительства сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Министр отметил, что в 2016 году будут потрачены свободные пенсионные накопления в сумме 1,450 триллиона тенге с учетом переходящих остатков 2015 года в размере 400 миллиардов тенге.

«350 миллиардов тенге будут направлены на финансирование дефицита республиканского бюджета в 2016 году, до 500 миллиардов тенге — на конвертацию в иностранную валюту для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан, — сказал министр. — 600 миллиардов тенге (41 процент от свободных пенсионных накоплений) пойдут на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня и нацхолдингов».

Предлагаемое распределение оптимально обеспечивает максимальную отдачу от пенсионных активов и гарантирует сохранность инвестиций, заверил Досаев.

Ранее сообщалось, что 232 миллиарда тенге из Единого накопительного пенсионного фонда будут распределены между АО «НУХ «КазАгро», АО «Қазақстан темiр жолы», АО KEGOC и АО «Объединенная химическая компания».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz