newstaraz.kz

 
 

Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на Рамзана Кадырова (фото)


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.

Коллаж NUR.KZ

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало непристойные карикатуры на Рамзана Кадырова в материале с названием «Охота на геев в Чечне», сообщает Комсомольская Правда.

Напомним, в начале апреля в мире разгорелся крупный скандал. Опираясь на данные СМИ, некоторые мировые политические деятели заявиличто в Чечне правоохранители преследуют гомосексуалистов. Чеченские власти начисто опровергли эту информация, утверждая, что «невозможно преследовать тех, кого в республике нет».

Источник: apostrophe.ua

В подписям к карикатурам французского издания сообщается, например, что в республике открыта охота на геев, мужчины в балетных пачках будут депортированы, радуга теперь запрещена как гей-символ, фанатам рок-музыканта Фредди Меркьюри, известного своей нетрадиционной ориентацией — зальют расплавленный свинец в уши, читателям писателя Пруста, также гомосексуалиста, грозит расстрел. Сделана на страницах Charlie Hebdo и оскорбительная карикатура на непосредственно главу Чечни.

Напомним, сатирический журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры на политических лидеров и важные события общественной жизни во Франции и во всем мире. В январе 2015 года редакция издания в Париже после оскорбления рисунком пророка Мухаммеда подверглась атаке терористов. Погибли 12 человек и еще 11 были ранены.

Сам Рамзан Кадыров пока никак не отреагировал на публикацию унизительных рисунков. Между тем, порталу Pravda.Ru удалось взять комментарий у чеченца, представившегося человеком из окружения Кадырова. Мужчина заявил, что авторов Charlie Hebdo нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов, которым нужен пиар.

По его словам, власти республики не будут выступать с угрозами или совершать какие-либо незаконные действия. “В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах – и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича, а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием. Мы никогда не будем вести себя как шайтаны из ваххабистов и ИГИЛ, но наказание будет неотвратимым”, – сказал собеседник издания.

В декабре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров комментировал карикатуры Charlie Hebdo на крушение российского самолета Ту-154 в Черном море под Сочи. Он отмечал, что редакционная политика французского сатирического журнала «абсолютно аморальна, безнравственна и бесчеловечна».

«Она не имеет никакого — ни прямого, ни косвенного — отношения к свободе прессы», — писал тогда Рамзан Кадыров в своем аккаунте Instagram.

Отметим, что в Чечне сайт Charlie Hebdo заблокирован по решению суда.

(Просмотры 6 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151576  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz