newstaraz.kz

 
 

Чабан «заминировал» больницу в Алматы, чтобы спастись из рабства


pogudx1340d0477ndg.0a0d364c
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Телефонный террорист Самат Токанов

«заминировавший» 7-ю городскую клиническую больницу Алматы, как выяснилось, позвонил с сообщением о бомбе, чтобы полицейские освободили его из рабства, пишет «Время».

В пятницу, 4 декабря, работники и пациенты городской клинической больницы №7, находящейся в пригородном поселке Калкаман в Алматы, были эвакуированы из-за сообщения о якобы заложенном в медицинском учреждении взрывном устройстве. Бомба обнаружена не была.

В управлении по борьбе с экстремизмом (УБЭ) ДВД южной столицы, прослушав запись звонка, отметили, что телефонный террорист не назвал себя, но уточнил адрес — крестьянское хозяйство близ поселка Тогызбулак Уйгурского района Алматинской области. Также мужчина несколько раз переспросил у оператора, понимает ли она казахский язык и успела ли записать адрес.

Оказалось, что 23-летний Самат в прошлом году выписался из 7-й горбольницы. У него отказали почки. На повторный осмотр и курс лечения нужны были деньги. Тогда он познакомился с неким Максатом, который предложил ему заработать трудом чабана, но обманул его. Предоставлял теплую одежду и кормил, но денег не давал и пригрозил расправой, когда работник потребовал оплату.

Болезнь обострилась с приходом холодов, в итоге Самат с чужого мобильного позвонил в службу ЧС.

Как сказали в УБЭ ДВД Алматы, в суде, возможно, учтут все обстоятельства дела, однако Самат в любом случае должен ответить за преступление.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz