newstaraz.kz

 
 

C районного акимата в Карагандинской области взыскали более 67 миллионов тенге


photo_192765
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области взыскал убытки с отдела строительства Бухар-Жырауского района в пользу ПК «Аспап» в сумме 67 560 942 тенге. Фирма принимала участие в разборке завала, демонтажа порядка 100 подтопленных домов в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища в 2014 году.

«На основании поручения областного акимата и технического заключения института КазМИИР по итогам натурного обследования аварийных жилых домов Кокпекты Бухар-Жырауского района Карагандинской области, поврежденных в результате подтопления и подлежащих сносу, ПК «Аспап», состоящий в отряде экстренного реагирования, приступил к демонтажу 49 жилых домов в Кокпекты. Так как чрезвычайная ситуация, приведшая к гибели людей и создающая угрозу здоровью и жизни, требовала экстренного вмешательства, в последующем к работе по демонтажу были привлечены 14 субподрядных организаций», — отмечается на сайте суда.

Для решения вопроса выплаты работ по демонтажу 49 аварийных жилых домов была создана комиссия под председательством руководителя отдела строительства Бухар-Жырауского района. Вопрос оплаты демонтажных работ рассматривался на совещании, где было обещано решить вопрос оплаты.

«Акимат Бухар-Жырауского района не решил данный вопрос по закону, оплату за демонтаж не произвел и, в результате, ПК «Аспап», который непосредственно принимал участие в разборке завала, демонтажных работах, и 14 субподрядных организаций понесли убытки. Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области, рассмотрев гражданское дело по иску ПК «Аспап» к ГУ «Отдел строительства Бухар-Жырауского района» о взыскании убытков в размере 67 560 942 тенге, удовлетворил требования истца», — говорится в сообщении на сайте Верховного суда РК.

Напомним, наводнение в селе Кокпекты Кара­гандинской области произошло ночью 31 мар­та 2014 года. В результате прорыва плотин­ы было подтоплено более 300 домов, погибл­и пять человек, 12 пострадавших были госп­итализированы в больницы. Наводнение унич­тожило 51 жилой дом.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz