newstaraz.kz

 
 

Бывший вице-премьер России Альфред Кох объявлен в федеральный розыск за попытку незаконно вывезти за границу полотно советского художника Исаака Бродского


photo_171930
  24.11.2015 NewsTaraz.kz.

Бывший вице-премьер России объявлен в федеральный розыск

Бывший вице-премьер России Альфред Кох объявлен в федеральный розыск за попытку незаконно вывезти за границу полотно советского художника Исаака Бродского, передает Вести.Ru со ссылкой на Федеральную службу безопасности РФ.

Попытка незаконно вывезти за границу картину советского художника была совершена в октябре 2013 года. Сам Кох утверждает, что картина создана неизвестным художником и полотно не имеет никакой художественной ценности. Однако эксперты Третьяковской галереи придерживаются другого мнения. Они установили, что картина принадлежит именно этому художнику и была написана им в 1911 году. Документ подписан шестью специалистами. Вместе с тем, Кох усомнился в результатах экспертизы, а возбужденное против него уголовное дело называет «политическим заказом с заранее предопределенным результатом».

Сообщается, что пейзаж российского художника без сопроводительных документов и разрешений на вывоз чуть не отправился с Кохом на ПМЖ в Германию. Но таможенники вовремя изъяли и направили его на экспертизу.

«Эта картина — не Бродского, — утверждает адвокат вице-министра Алхас Абгаджава. — Имеющаяся у следствия «бумажка» от Третьяковки о том, что это Бродский, не тянет ни на экспертизу, ни даже на сертификат. В ней даже нет фото картины или подробного описания. А экспертиза, проведенная в Центре Грабаря, указала однозначно: это не Бродский». Эту экспертизу в 2013 году провели по запросу защиты Коха. Известно, что сейчас Альфред Кох находится за границей, поэтому обвинения ему предъявлены заочно.
tengrinews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz