newstaraz.kz

 
 

Бывший саентолог из Казахстана дал откровенное интервью


pogudx254r6elv2edg.fb4730ef
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Саентология в Казахстане

Предприниматель Данил Тылевич дал корреспонденту Nur.kz эксклюзивное интервью, в котором призывает тех, кто остался, тоже выходить из этого культа. Он стал саентологом в 24 года, провел в этой организации 10 лет и отдал ей 140 000 долларов.

В декабре прошлого года Данил заявил о своем выходе и потребовал вернуть ему деньги. В ответ его «дело» передали в «20 отдел» — службу собственной безопасности, а он подал заявление в полицию по факту мошенничества.

Пока идет следствие не может назвать конкретных имен, но поведал о структуре, методах вербовки и последствиях этого учения.

«У меня есть доказательства, которые я могу предоставить, о том, что истинные хозяева саентологии занимают руководящие должности во Внутренней службе доходов, это влиятельнейшая госструктура в США. У американцев есть поговорка: «Двух смертей не миновать, одна из них ВСД», — говорит Данил.

Саентология — единственная религия в США, полностью освобожденная от налогов. Это очень богатая организация, на нее зарегистрированы коммерческие объекты, недвижимость, счета и ценные бумаги. Считается, что освобождения от налогов добился Дэвид Мицкевич в 20 лет. Благодаря чему он стал главой, хотя не является ни родственником основателя Л. Рона Хаббарда, ни одним из его сподвижников.

На сегодня владельцами прав на книгу «Дианетика» и всю интеллектуальную собственность Рона Хаббарда являются бывшие члены правительства США Мид Эмори и Шерман Ленски при том, что они сами никогда не были саентологами. Ни Мицкевич, ни остальные руководители и владельцы саентологии не получают ее «услуг».

«Жена Рона Хаббарда Мэри Сью скончалась в тюрьме на 22 году пожизненного срока полученного за подделку государственных документов во время операции «Белоснежка». Она была начата в 70-х годах для подчистки данных об их организации в государственных ведомствах. Сам Хаббард сумел избежать ответственности, благодаря тому, что всю вину взяли на себя 11, боготворивших его исполнителей», — продолжает Данил.

У Данила, как и у всех членов саентологии все время нахождения там возникали сомнения. Но саентологи за десятилетия практики научились переключать внимание на проблемы общества и государства.

Правительства всех стран называются тиранами и угнетателями. Они много говорят о коррупции, недостатках в сфере права, медицины, образования и соцзащиты. Любые причины недовольства людей используются саентологами, для выманивания денег. При этом саентологи сотрудничают с международными правозащитными организациями, в том числе с ООН и ОБСЕ.

Любой критик у саентологов считается врагом человечества, им внушают, что они несут миссию вывести человечество на высший нематериальный уровень развития. Все кто не дал клятву служить в течении миллиарда лет во всех следующих перерождениях, мешает им дать человечеству духовную свободу.

Саентология запрещает все поступки, которые осуждаются в обществе. За любое нарушение нужно проходить процедуру «очищения грехов» за плату в среднем от 10 000 до 15 000 долларов. Суммы за «отпущение грехов» доходят до сотен тысяч долларов, деньги выуживаются у «грешников» по специальной манипулятивной методике. Вся информация полученная на исповедях фиксируется при помощи Е – метра, упрощенного варианта детектора лжи. Если человек пытается уйти, его шантажируют.

В случае если уход все же состоялся, есть указание Рона Хаббарда, о том, что против критика, нужно использовать все методы и средства для устранения. Один из них — R 2. 45, он направлен на мгновенную экстериозацию (покидание человеком своего тела), и подразумевает выстрел в голову из револьвера 45-го калибра. Рон Хаббард определяет этот метод как эффективный, но осуждаемый обществом. Данное усмирение рассматривается не как наказание, а как помощь.

Данил входил в команду из 300 человек, которая зачищала интернет-пространство СНГ от критической информации о саентологии. В ходе своей работы он посмотрел запрещенный для саентологов фильм «Наваждение» и не нашел в нём ни одного факта лжи. Благодаря этому фильму, он окончательно решился уйти от саентологов и помогать тем, кто не боится сделать решительный шаг.

«Уходите смело, с вами ничего не случится, все эти страшилки существуют только для удержания адептов и продажи им «услуг». На созданной мною странице Казахстан без тоталитарных культов, вы можете посмотреть ролики от наиболее продвинутых экс-саентологов. Они рассказывают о преступных фактах внутри «Церкви», лишь на «самых высших духовных уровнях» они поняли, что стали жертвами, изощренной псевдорелигиозной преступной организации». – призывает бывший саентолог.​

По информации Данила Тылевича в Казахстане находятся 3000 саентологов, из них 500 проповедников-рекрутеров. Наиболее активные миссии в Алматы, Астане и Павлодаре, планируется открытие отделения в Караганде. Саентологи маскируются в основном под бизнес-проекты, и в меньшей степени под правозащитные организации. Деньги за получение «услуг» собираются у каждого адепта индивидуально и отправляются непосредственно в США. Местные миссии имеют за каждый перевод свой процент. На территории Казахстана в данный момент действует 20 миссий.

Автор: Манас Бистаев

Источник: Nur.kz



(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz