newstaraz.kz

 
 

Бывший глава разведки Пентагона призвал США к сотрудничеству с Россией в Сирии


2015113010152898690_22164651-20140308122101-flyn
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Экс-глава военной разведки США Майкл Флинн считает, что Америке стоит конструктивно сотрудничать с Россией в Сирии.

 Из США звучат очередные призывы пойти на сближение с Москвой. Россия больше не зло, поэтому пришло время наладить с ней диалог. Об этом в интервью немецкому журналу Spiegel заявил экс-глава американской разведки Майкл Флинн. По его словам, только конструктивное сотрудничество с Москвой поможет в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», передает телеканал НТВ.
При этом Флинн подчеркнул, что действия России в Сирии коренным образом изменили ситуацию и уже нельзя говорить, что Москва должна отстраниться и уйти из региона.
Майкл Флинн, бывший начальник разведывательного управления министерства обороны США: «Мы должны сейчас конструктивно взаимодействовать с Москвой. Россия решила предпринять военные действия в Сирии, и это резко изменило ситуацию. Мы больше не можем сказать, что Россия должна отстраниться от конфликта в Сирии. Давайте будем реалистами, этого не произойдет».
Флинн также отметил, что после теракта в Париже американцам следовало самим предложить Франции военную поддержку, а не дожидаться, пока Франсуа Олланд будет просить об этом Москву или Вашингтон.
Майкл Флинн: «Президент Франции Франсуа Олланд обратился за военной помощью не к Вашингтону, но к Москве. Как американец, я считаю это странным. Мы, США, должны были уже давно быть у Олланда и предложить поддержку, поскольку на его страну напали. Теперь он отправляется в Москву и пытается найти ее там».
Бывший глава военной разведки США также назвал огромной ошибкой вторжение США в Ирак.
Майкл Флинн: «Каким бы ни был жестоким Саддам Хусейн — уничтожать его было неправильно. То же касается Каддафи и Ливии, которая на сегодняшний день является несостоявшимся государством. Большой исторический урок состоит в том, что со стратегической точки зрения невероятно скверным решением было вторжение в Ирак. История никогда не вынесет снисходительный приговор за это решение».

Фото с сайта breakingnews.sy

Видео программы «Сегодня»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz