newstaraz.kz

 
 

Бывшие сотрудницы «Казпочты» осуждены за хищение более 6 млн тенге пенсий и пособий


20160428175326
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

За хищение пенсий и пособий в Тарановском районе Костанайской области осуждены бывшие сотрудницы АО «Казпочта». Ранее женщины были осуждены к условному сроку.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, работая начальником отделения с.Майское Тарановского районного узла почтовой связи Костанайского областного филиала АО «Казпочта» Людмила Реймер со специалистом 2-ой категории Светланой Митак и оператором Орынтай Конопияновой в период с 11 января 2012 года по 16 июня 2014 года осуществляли снятие и хищение денежных средств с неподвижных счетов клиентов  почты, путем формирования расходно-кассовых ордеров в программе.

«Сотрудницы АО «Казпочта» снимали со счетов денежные средства в различных суммах без обращения клиентов или их доверителей. Другими словами, женщины совершили хищение пособий, пенсий. Среди пострадавших пенсионеры, инвалиды, вдовы и сироты. Похищенную сумму в размере свыше 6 млн тенге женщины присвоили и растратили на свои личные нужды. На момент следствия была возвращена лишь сумма в 1 млн тенге», — сообщили подробности в областном суде.

Приговором суда все трое признаны виновными в совершенном преступлении. Людмила Реймер осуждена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Орынтай Конопияновой суд назначил 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества  — в колонии общего режима. Светлане Митак  назначено 5 лет  6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества  — в колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал солидарно с троих в пользу акционерного общества «Казпочта» сумму ущерба в размере 5 млн тенге.

Бывших работников АО «Казпочты» взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: П. Плахотников

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz