newstaraz.kz

 
 

Бывшие руководители отдела образования Актау похитили более 580 млн. тенге


Актау похитили более 580 млн. тенге
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

Средства были выделены по государственной программе «Балапан».

Бывшие руководители отдела образования Актау похитили более 580 млн. тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

“Департаментом выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере бывшими руководителями отдела образования города Актау Курманбаевым Н. и Курмангазиевой С. на общую сумму более 586 млн. тенге, выделенных по государственной программе «Балапан»”, – говорится в сообщении.

Установлено, что в период с 2013 по 2014 год они незаконно перечисляли денежные средства на счета 15 частных детских садов под предлогом оказания услуг по дошкольному воспитанию детей, состоящих в утвержденном списке очередности.

Основанием для оплаты послужили фиктивные акты выполненных работ по договорам о принятии детей, фактически не состоявших в очереди.

В отношении Нурсултана Курманбаева и Сабики Курмангазиевой избрана мера пресечения «залог». Кроме того, к уголовной ответственности привлекаются руководители детских садов города.

Фото из архива «Лады» и кадры видеосъемок, news.ivest.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz