newstaraz.kz

 
 

Бывшего депутата Госдумы РФ расстреляли в центре Киева


  23.03.2017 NewsTaraz.kz.

В Киеве возле отеля “Премьер-палас”, на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, неизвестные застрелили беглого бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова и еще одного мужчину, сообщает украинское издание “Вести“.

9d961f150c9aa7de0beb5266f5210b57 543ec688f46659e97b91a845e5cc4a72

Фото очевидца. www.facebook.com/alisa.berezutska

По данным СМИ, выстрелы стали раздаваться, когда Вороненков вышел из отеля вместе с охранником. Завязалась перестрелка между телохранителем и ожидавшим стрелком. В итоге и охранник, и нападавший получили ранения – их обоих госпитализировали. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что, вероятно, это заказное убийство.

pogudx2o9ooa05flug.ff6b61da

Как сообщает РИА Новости, огнестрельным оружием, из которого стреляли в экс-депутата является пистолет ТТ. “Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что происшествие случилось около часа назад. Неизвестный на тот момент мужчина совершил несколько выстрелов в сторону людей, которые выходили из отеля в центре столицы. Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ”, – сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. По его словам, сейчас раненый нападавший и охранник убитого, который тоже ранен, “находятся под надежной охраной в одном из лечебных учреждений”.

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что вопрос предоставления охраны семье убитого в Киеве экс-депутата будет рассмотрен в ближайшее время. По данным СМИ, вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова покинула в сопровождении охраны отель в Киеве. Максакова вышла в сопровождении нескольких людей из дверей гостиницы, села в автомобиль, и ее увезли.

Напомним, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков вместе со своей женой – экс-депутатом от “Единой России” и оперной певицей Марией Максаковой переехал в Украину и сменил гражданство на украинское. Вороненков – один из двух российских депутатов, давших показания по делу Януковича.

(Просмотры 21 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz