newstaraz.kz

 
 

Бурджанадзе: Грузии жизненно важна полномасштабная нормализация отношений с Россией


4283657
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
Нино Бурджанадзе
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
«Необходим диалог по всем накопившимся острым проблемам», — уверена руководитель оппозиционной партии «Демократическое движение — Единая Грузия»

ТАСС Тенгиз Пачкория. Полномасштабная нормализация отношений с Россией жизненно важна для Грузии. Об этом в эфире телеканала «Имеди» заявила в субботу экс-спикер парламента страны, руководитель оппозиционной партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«Никто вместо Грузии не будет заниматься решением главных проблем нашей страны, для этого необходима нормализация отношений с РФ», — считает она. «Для полномасштабной нормализации отношений с РФ недостаточно вести диалог только по вопросам торгово-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, необходим диалог по всем накопившимся острым проблемам», — уверена Бурджанадзе.

По ее словам, «в ходе переговоров с РФ Грузия должна сделать максимум возможного для того, чтобы достичь успешного результата на основе интересов» двух стран.

Жест доброй воли

Бурджанадзе заявила также, что поддержка делегацией России кандидатуры Гиги Церетели на пост председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ является жестом доброй воли со стороны РФ.

«Впервые за многие годы в Тбилиси приехала официальная делегация РФ, эта делегация участвует в ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Думаю, что решение делегации РФ поддержать кандидатуру Церетели на пост председателя ПА ОБСЕ — это жест доброй воли с их стороны», — уверена она.

Накануне руководитель делегации РФ на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев заявил журналистам, что «Россия поддержит кандидатуру Гиги Церетели на пост президента ПА ОБСЕ». «Думается, что Гиги Церетели займет достойное место на посту руководителя ПА ОБСЕ», — добавил Ковалев.

Бывший вице-спикер парламента Грузии, а ныне депутат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели в феврале был представлен на пост главы ПА фракцией Европейской народной партии. В последние годы занимает должность вице-председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Еще два кандидата на пост руководителя ПА — французский депутат Ален Нер и австрийский депутат Кристин Мутонен. Они также являются вице-председателями межпарламентской организации.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz