newstaraz.kz

 
 

Бухгалтер акимата в Алматинской области незаконно присвоила государственные бюджетные средства


photo_169831
  27.10.2015 NewsTaraz.kz.

Крупную сумму денег присвоила себе сотрудница акимата в Алматинской области

Бухгалтер акимата в Алматинской области незаконно присвоила государственные бюджетные средства, передает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. В Аксуском районном суде Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении бухгалтера ГУ «Есеболатовский сельский округ» акимата Аксуского района Мархабаевой.

«Судом установлено, что в период с марта по май этого года Мархабаева, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функции, незаконно перечисляла государственные бюджетные средства на свой счет в виде заработной платы, причинив государству ущерб на общую сумму 1 149 000 тенге», — говорится в сообщении суда.

Как отмечается, в судебном заседании бухгалтер акимата признала свою вину в полном объеме. Так, приговором суда Мархабаева признана виновной по статье «Присвоение вверенного чужого имущества в крупном размере, лицом уполномоченным на выполнение государственных функций».

Бывшей сотруднице акимата назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Между тем сообщается, что приговор пока не вступил в законную силу.
tengrinews.kz

 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz