newstaraz.kz

 
 

Будет ли Асет Исекешев ночевать в юрте на берегу Талдыколя


0cac413543d6524aaf272b5f4804646a3b2decdb
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

Что нового сказал аким Астаны, курировавший до этого развитие инноваций, на стартап-форуме TechGarden

Прибудет ли Асет ИСЕКЕШЕВ (на снимке) на стартап-форум TechGarden, проходивший в субботу, 25 июня, в Назарбаев университете, гадали, наверное, все, передает Ratel.kz. Ведь приглашение организаторы отправляли еще министру по инвестициям и развитию. Но благодаря переменчивым ветрам столичной политики он в мгновение ока перенесся в кресло акима Астаны. Однако Асет Исекешев остался верен слову, и в назначенное время его джип подрулил ко входу в университетский технопарк.

Здесь акиму Астаны доверили первому выступить с приветственным словом, хотя в зале присутствовал его бывший подчиненный – вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан ХАИРОВ. К слову, Асет Исекешев, до этого курировавший инновационное развитие, выступая перед участниками форума, умудрился не сказать ничего нового.

— Астана – это очень открытый, постоянно развивающийся город со своей культурой, который стремится жизнь горожан сделать очень качественной. Поэтому вопрос развития инноваций будет одним из самых приоритетных в работе акимата. Мы будем приветствовать использование новых технологий, особенно краудсорсинг в рамках проекта «Умный город», — заученно рассказывал аким энергичным и переполненным идеями стартаперам.

Завершил выступление он таким же, ни к чему не обязывающим описанием грандиозных плюсов Международного финансового центра «Астана», который раскинется на месте выставки «Астана ЭКСПО-2017». Это и хороший льготный режим, и специализированный суд, что очень важно для инвесторов.

Если о выгодах иностранных инвесторов в грядущем новый аким осведомлен очень хорошо, то о поддержке отечественных инноваторов ничего вразумительного сказать не смог. Хотя и отметил, что финансовая помощь, скорее всего, какая-то будет.

— Сейчас я точно не могу сказать. Думаю, что будут программы, которые вокруг программ акимата будут: по здравоохранению, образованию, экологическим вопросам, транспортным развязкам, — мысль Исекешева текла спокойно и ненавязчиво, не задерживаясь в памяти. – Через них можно поддерживать малые компании. В первую очередь, через создание спроса. Во-вторых, небольшие меры финансовой поддержки, которые приняты в таких стартап-программах.

Асет Исекешев воздал должное работе своего предшественника на посту градоначальника. Он отметил, что команда Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА проделала большой объем работы. После чего заверил, что будет ее продолжать по всем направлениям – и по инфраструктуре, и по строительству больниц.

Единственное наследство, доставшееся от теперь уже руководителя администрации президента, которое не очень-то его вдохновляет, — это дурно пахнущая проблема озера Талдыколь. Всё, что остается Исекешеву, — это на вопросы, не боится ли он, что придется ночевать в юрте на берегу Талдыколя, со смехом отвечать: «Надеюсь, что нет».

Болат Абилкасимов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz