newstaraz.kz

 
 

Брюс Ли 5 необъяснимых загадок из жизни великого мастера боевых искусств 


2015112714460979007_862101
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

Сегодня, 27 ноября, исполнилось бы 75 лет самому величайшему знатоку боевых искусств, прекрасному актеру и философу Брюсу Ли.

Каждый мальчишка 80-х и 90-х вырос на его фильмах с прекрасными боевым сценами для того времени. Брюс Ли считался эталоном бойца. Благодаря ему, миллионы мальчишек по всему свету записывались в секции каратэ, кунг-фу, ушу и т.д.
В жизни великого основателя джиткундо было немало необъяснимых моментов, которые до сих пор изучают историки различных стран мира.
Сегодня в Гонконге и Китае проходит ряд мероприятий в память о Брюсе Ли. В связи с этим, Sovsport.ru рассказывает о самых загадочных вехах жизни легенды боевых искусств.

Физические навыки
Не обладая хорошими физическими данными от природы, Брюс Ли сумел развить в себе невероятную скорость движений, реакцию, силу и контроль тела. Именно он сделал популярнымил восточные боевые искусства на западе во второй половине XX века. Стал легендой в области единоборств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О его жизни и творчестве в мире было снято около 30 фильмов, что является рекордом.
Время удара рукой из свободного положения — 0,05 секунды.
Удержание 32-килограммовой гири на вытянутой вперёд руке 20 секунд.
Удары Брюса Ли был итак быстры, что бывало их не удавалось снять видео 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом.
Удержание ног уголком в упоре на руках 30 минут и больше.
Подбрасывание в воздух зёрна риса и ловля их палочками для еды.
Брюс Ли мог пальцами пробить неоткрытую банку колы (в те времена они были значительно толще).
Брюс Ли мог отжиматься на одной руке, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины.

Боковым ударом ноги Брюс мог подбросить 136-килограммовый мешок с такой силой, что тот ударялся о потолок.
Для демонстрации своей скорости Брюс мог заменить 10-центовую монету, лежащую на ладони другого человека, на 1-центовую, прежде чем тот успевал её сжать.
Чтобы повеселить ребёнка, он клал его к себе на пресс. Когда он напрягал его, ребёнок подпрыгивал.
Вечные тренировки: во время ходьбы, во время еды, во время съемок…
Учителем Брюса Ли был легендарный патриарх школы Вин-Чунь Ип Ман.
Тренировки давались молодому Брюсу Ли очень непросто, но он самосовершенствовался постоянно.
Он отрабатывал удары по листьям деревьев, по обычнм листкам бумаги. Во время приема пищи набивал руки ударами о табуретки. Во время съемок в кино, Брюс Ли все время выполнял очень интенсивные физические упражнения и нисколько не уставал. Многие считают, что Ли умер именно от того, что его тело просто навсего не выдержало физических нагрузок.
Брюс Ли — танцор, философ, актер, боксер, немец
Брюс Ли — неординарная личность. Все, чем он занимался в жизни, приобретало свой собственный характер.
Великий мастер обучался танцам столь же упорно, как и боевому искусству: он прекрасно танцевал, а в 1958 г. в возрасте 18 лет выиграл чемпионат Гонконга по ча-ча-ча. Брюс также отлично боксировал: в том же году он выиграл чемпионат по боксу.
Удивительно, но в Брюсе живет не только китайская кровь, но и немецкая. Его дедушка по линии матери был наполовину немцем.
Многие считают, что если человек занимается единоборствами, то в голове у него вместо мозгов — солома. Но Брюс Ли жестко опровергает этот неподтвержденный факт. Он посещал Университет Вашингтона, где изучал философию, а именно: философские принципы единоборства. Как можно догадаться, в колледже Брюс подрабатывал тем, что преподавал боевое искусство. Позднее он бросил учебу и открыл собственную школу боевых искусств.

Даже после смерти Брюс Ли снялся в кино. Как известно, он умер внезапно во время съемок «Игры смерти». И что делает студия? Они переписывают сценарий так, что герой Брюса имитируем собственную смерть, чтобы скрыться от мафии, и используют реальные съемки с похорон Брюса, включая крупные планы открытого гроба, на которых видно его забальзамированное лицо. Все это вставляется в фильм.
Тайна смерти Брюса Ли
Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года, в период работы над фильмом «Игра смерти»: он (по одной из версий) принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, это привело к отёку мозга, что и показало вскрытие. Никакие анализы не были взяты, что ставит под сомнение то, что он умер от таблетки. После его смерти начали распространяться слухи, что его убил другой мастер, однако они не нашли подтверждения.
Еще одна версия гибели. Брюс Ли долго отрабатывал один из трюков и никак не мог добиться того, чего он хотел. Неожиданно из массовки к Брюсу подошел незнакомец и предложил ему очень эффектный вариант исполнения трюка. Заинтересовавшись, Ли вышел с ним на съемочную площадку. Они стояли друг напротив друга, когда незнакомец внезапно нанес Брюсу короткий, но очень сильный удар в голову. Актер потерял сознание и рухнул как подкошенный.
Во время столпотворения, когда все бросились к лежащему Брюсу, человек, нанесший удар, словно растворился в воздухе. Выяснилось, что его никто не знал, и он не был зарегистрирован на массовке. Позже один из гримеров вспомнил, что в тот день в раздевалку зашел человек, взял свою одежду и произнес странную фразу: «Он должен умереть!»
Многие считают, что незнакомец был киллером «Триады», владеющим техникой ударов отсроченной смерти. После такого удара человек может умереть и через 2 месяца, и через годы с момента удара, все зависит от того, какую программу ввел в организм жертвы мастер смертельного касания. Возможно, именно этот удар таинственного незнакомца и стал причиной смерти Брюса Ли.
Помимо этих двух версий существуют также и другие, не менее интересные. Если описывать каждую, можно написать книгу, и не одну. Есть интересная версия, что на Брюса Ли и его потомство наложили проклятие китайские колдуны. Эта версия появилась на свет после того, как сын великого бойца, Брэндон Ли, неожиданно скончался во время съемок одного из фильмов, повторяя судьбу своего отца.
Похороны Брюса Ли превратились в общегородской траур. Друзья и тысячи поклонников шли отдать ему последние почести. Затем тело Брюса Ли было переправлено в Сиэтл, где с ним попрощалась семья и где он был похоронен. К могиле Брюса Ли до сих пор ходят поклониться любители боевых искусств, прибывающие в Сиэтл. А его последний фильм был доснят спустя 5 лет при помощи дублёров и вызвал новую волну интереса к кунг-фу и восточным боевым искусствам.
Памятник Брюсу Ли в Гонконге
Чак Норрис — последователь Брюса Ли
Брюс Ли впервые встретился с Чаком Норрисом в 1964 году на Международном Чемпионате по каратэ. Со временем, они стали не только хорошими друзьями, но и мастерами боевых искусств с мировым именем. Чак Норрис был действующим чемпионом каратэ. Между 1964 и 1968 годами он выиграл многочисленные турниры, включая Чемпионат Мира по каратэ среди профессионалов в среднем весе. В 1969 году журнал «Чёрный пояс» назвал его «бойцом года». Брюс Ли очень уважал Чака Норриса. В начале 70-х они провели много времени обучаясь вместе и делясь идеями. В 1972 году Брюс пригласил Чака сыграть роль главного плохого парня в «Пути дракона». Чак принял предложение, и они вместе стали работать над самой грандиозной сценой боевых искусств в истории кино.
После смерти Брюса Ли Чак Норрис стал суперзвездой фильмов с боевыми искусствами. Он получил много наград не только за актёрскую игру, но также и за работу каскадером. В 1990 году Чак Норрис основал организацию по борьбе с наркотиками «Kick Drugs out of America», и с тех пор проводит много времени, борясь против наркотиков и насилия в школах.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz