newstaraz.kz

 
 

Британцы разобрали все заявления на ирландское гражданство в почтовом офисе


photo_188489
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

Граждане Великобритании опустошили один из почтовых офисов в Белфасте, разобрав все имевшиеся заявления на получение гражданства Ирландии, сообщает The Daily Mirror. Сообщается, что был сделан экстренный заказ и дополнительные формы планируется прислать 28 июня.

Аналогичная ситуация и в других регионах страны. В ирландских паспортных офисах в Лондоне и Дублине образовались большие очереди. Отмечается, что более шести миллионов британцев соответствуют требованиям на получение ирландского гражданства: любой человек, у которого бабушка или дедушка и даже, в некоторых случаях, прадедушка и прабабушка являются ирландцами, может получить паспорт. Помимо этого, право на ирландское гражданство есть у тех, чьи родители являются уроженцами Северной Ирландии. Британцы мотивируют свои действия нежеланием после выхода Великобритании из ЕС быть скованным и не иметь возможности работать в 28 странах региона.

По сообщениям СМИ, ранее лондонский офис нанял 200 дополнительных сотрудников, в ожидании результатов референдума, чтобы справиться с заявками. В 2016 году их было на 25 процентов больше, чем в 2015. Отмечается, что в ходе голосования Северная Ирландия выразила мнение «Остаться» по вопросу членства в ЕС. Кроме того, глава МИД Ирландии Чарльз Флэнаган выразил надежду на объединение острова, в случае если это поддержит большинство населения.

В свою очередь, глава британского МИД Филипп Хэммонд заявил в интервью ITV, что со стороны лидеров ЕС поступали призывы к Великобритании немедленно применить статью 50 Лисаббонского договора. «Мы уже находимся под давлением. Но для нас нет обязательства давать уведомление по статье 50 в какое-либо конкретное время. Как заявил премьер-министр, это будет решением для следующего главы правительства, после того, как произойдет переход», — сказал он.

Статья 50 предусматривает, как поясняет РИА Новости, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ его будущих взаимоотношений с союзом. Со дня вступления в силу соответствующего соглашения или в случае его отсутствия через два года после уведомления все договоры ЕС прекращают применяться к выходящему из объединения государства. Согласно статье, выходящие страны-члены не участвуют в обсуждении и принятии решений по процедуре их выхода на саммите и в Совете ЕС.

Напомним, 23 июня сторонники «брексита» в Великобритании (сокращение от словосочетания British exit), победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. После этого премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку. Лидеры Евросоюза уже приняли совместное заявление, в котором выразили уважение к выбору британского народа и попросили Лондон не затягивать с выходом из ЕС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz