newstaraz.kz

 
 

Британский премьер получил в дар от матери 200 тысяч фунтов


2016041007021018559_-10
  10.04.2016 NewsTaraz.kz.

Дэвид Кэмерон выполнил данное накануне обещание, опубликовав свои налоговые справки.


 
 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в дар от матери 200 тысяч фунтов стерлингов в придачу к 300 тысячам, которые он унаследовал после смерти отца, Иана Кэмерона, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на полученные им сведения касательно доходов премьер-министра, передает РИА Новости.

«Согласно существующим данным, премьер-министр предпринял беспрецедентный шаг, обнародовав детали своих финансовых доходов в попытке положить конец скандалу вокруг налоговых дел его семьи», — сообщает телеканал.

В субботу днем Кэмерон подтвердил, что в самое ближайшее время он опубликует свои финансовые документы. Согласно имеющимся у телеканала данным, в 2014-2015 финансовом году облагаемые налогом доходы премьера составили 200 тысяч фунтов стерлингов, более 45 тысяч фунтов стерлингов он получил от сдачи в аренду своего дома в Лондоне.

Проценты с банковских накоплений составили у него в прошлом году 3 тысячи фунтов стерлингов.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В материалах упоминается, в частности, покойный отец британского премьера Иан Кэмерон как один из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings.

В минувший четверг глава британского кабинета министров, наконец, признал, что до того, как он занял нынешний пост, у него были акции в Blairmore Holdings. По словам Кэмерона, он и его супруга Саманта продали акции стоимостью 30 тысяч фунтов стерлингов в январе 2010 года.

Однако не столько сам факт, что у Кэмерона в прошлом были акции офшорного инвестфонда, вызвал возмущение у его политических оппонентов, как-то, что он не признался в этом сразу: прежде чем объявить о наличии у него в прошлом акций, он и его канцелярия сделали несколько заявлений, в которых отрицали связь премьера с Bliarmore Holdings.

Автор Мария Табак
Фото nahnews.org




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz