newstaraz.kz

 
 

Британский епископ признался в нетрадиционной ориентации после угроз журналистов


2016090509182752105_pic_b0b46d25382108bfe9cd5ef5b97b0627
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: LRSN

Официальный представитель Англиканской церкви уже поддержал решение Чемберлена и подчеркнул, что тот всегда был «открыт и доверчив ко всем, кто интересовался его личной жизнью».

Епископ Англиканской церкви Николас Чемберлен (Nicholas Chamberlain) был вынужден открыто признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации после угроз журналистов местной газеты, пообещавших разоблачить его в одной из своих статей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.
По словам возглавляющего приход в городе Грэнтхем священника, он уже долгое время состоял в отношениях со своим партнером, и об этом знали многие работники церкви и прихожане. Однако до начала угроз со стороны журналистов, пообещавших опубликовать большую статью о его сексуальных предпочтениях в ближайшем номере, он не планировал делать свою ориентацию достоянием широкой общественности. «Люди знают, что я гей. Но это явно не тот факт, который я в первую очередь сообщу о себе», — отметил епископ.
Официальный представитель Англиканской церкви уже поддержал решение Чемберлена и подчеркнул, что тот всегда был «открыт и доверчив ко всем, кто интересовался его личной жизнью». Он также осудил действия журналистов, решивших вынести частные вопросы в публичное поле. «Это личное дело человека, как и вообще все, что касается отношений», — подытожил представитель церкви.
Англиканская церковь сняла запрет на рукоположение в сан епископов священников-гомосексуалистов в 2013 году. Представители нетрадиционной ориентации могут стать епископами при условии соблюдения ими обета безбрачия.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz