newstaraz.kz

 
 

Британский астронавт сделал первое селфи в космосе (фото)


pogudx3534inds02h.ac423123
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Британский астронавт Тим Пик сделал селфи во время своего первого выхода в открытый космос.

Снимок на своем канале Flickr опубликовало Европейское космическое агентство.

В минувшую пятницу два Тима – американец Тим Копра и британец Тим Пик – вышли за борт МКС для замены одного из регуляторов питания, вышедших из строя в прошлом году, а также завершения прокладки кабеля к новому стыковочному узлу станции, пишет РИА Новости.

Эта «космическая прогулка» стала первым подобным вояжем для Пика, и лишь третьим выходом в космос для Копры. Все операции были успешно исполнены, и астронавтам удалось вернуть энергоснабжение МКС в норму.

Во время этого выхода Пик сделал первую в истории британской космонавтики фотографию-селфи, полученную при помощи камеры, встроенной в его скафандр. Этот снимок был выложен специалистами ЕКА на сайте космического агентства. На ней можно увидеть, помимо самого астронавта, Землю и облака в ее атмосфере, отраженные в визоре его скафандра.

Тим Пик, стартовавший в составе нового экипажа МКС в середине декабря на борту корабля «Союз ТМА-19М», стал первым мужчиной-астронавтом Великобритании и первым астронавтом этой страны на МКС.

Тим Пик за считанные дни стал национальным героем Британии, знаменитостью и персонажем рекламных кампаний. Так, например, сеть детских магазинов Trotters посвятила Пику серию товаров и книг.

Первой покорительницей космоса из Великобритании стала Хелен Шарман, совершившая в 1991 году полёт на орбитальную станцию «Мир». Кроме Шарман, в истории мировых пилотируемых полетов «чистых» британцев не было — шестеро других астронавтов с британскими корнями имели двойное гражданство Великобритании и США, или Великобритании и ЮАР, и много лет жили за границей.

Фото © Flickr/ European Space Agency


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz