newstaraz.kz

 
 

Британские ученые выявили ген седины


989000cc-a442-49a4-ad4f-4fec1243ac84
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Благодаря этому открытию, возможно, удастся замедлить или вовсе предотвратить поседение волос.

Британские ученые выявили ген, ответственный за поседение волос человека, сообщает BBC News со ссылкой на статью в журнале Nature Communications.

Благодаря этому открытию, возможно, удастся замедлить или вовсе предотвратить поседение.

Ученые взяли образцы ДНК у примерно шести тысяч добровольцев, представляющих разные расовые группы. Ген IRF4 отвечает за пигмент меланин, содержащийся в волосах, коже и глазах. Предполагается, что не только этот ген контролирует поседение, но нынешнее открытие позволяет ученым заниматься этой проблемой более узконаправленно.

Руководитель исследования Каустубх Адхикари из Университетского колледжа Лондона говорит: «Мы уже знаем несколько генов, ответственных за облысение и цвет волос, но впервые нам удалось определить ген, который отвечает за поседение в людях, а также гены, отвечающие за форму волос и их плотность. Это стало возможно благодаря тому, что мы проанализировали большое число людей. Раньше никто этого не делал в таком масштабе».

В ходе исследования ученым также удалось обнаружить гены, связанные со сращиванием бровей, а также с густотой бороды и бровей.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz