newstaraz.kz

 
 

Британские медики неожиданно нашли эффективное лекарство от рака груди


6d11ce41-2d6c-44f1-aff7-261e8ea4f932
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Препараты могут всего за 11 дней существенно уменьшить и уничтожить некоторые виды раковых опухолей.

Британские медики неожиданно обнаружили два новых лекарства, которые могут всего за 11 дней существенно уменьшить и уничтожить некоторые виды раковых опухолей, сообщает BBC News.

Препараты Lapatinib и Trustumazab (Herceptin), испытанные на 257 женщинах, воздействуют на специфическое слабое место в раковых клетках, присутствующих в одном из десяти случаев заболевания раком груди. Врачи, которые занимались клиническими испытаниями лекарств, не ожидали получить такие поразительные результаты. К тому времени, когда некоторых пациенток надо было оперировать, у них исчезли все признаки рака.

Профессор Джудит Блисс из Института раковых исследований в Лондоне говорит, что воздействие препаратов было удивительным. «Речь шла о краткосрочных испытаниях и поэтому нас особенно удивили такие результаты. Стало ясно, что в некоторых случаях рак исчезал совершенно. Мы не знаем, почему это происходит так быстро», — сказала она.

Оба препарата выборочно воздействуют на белок HER2, который участвует в формировании раковых клеток при раке груди у женщин. Herceptin воздействует на оболочку раковой клетки, а Lapatinib проникает внутрь клетки и нейтрализует белок HER2. Лекарства испытывались на больных женщинах, опухоли у которых имели размеры от одного до трех сантиметров. Менее чем за две недели курса лечения признаки рака исчезли полностью в 11 процентах случаев, а у еще 17 процентов пациентов размер опухоли сократился до менее пяти миллиметров.

Издание отмечает, что для подтверждения эффективности препаратов требуются дополнительные исследования, особенно учитывая то, что HER2-позитивный рак груди имеет повышенный риск возврата. Ученые подразделяют рак груди по крайней мере на десять отдельных заболеваний, каждое из которых имеет свои причины, течение и требуемое лечение. Подбор специализированных лекарственных препаратов, воздействующих на определенные виды рака, считаются будущим онкологии.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz