newstaraz.kz

 
 

Британские археологи нашли скелет пирата на детской площадке


2016010408172952068_1106928988
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

По версии историков, 50-летний мужчина был казнен за пиратство и оставлен на виселице в назидание своим «коллегам» более 500 лет назад.

В британском Эдинбурге при реконструкции детской площадки старейшей начальной школы города рабочие обнаружили скелет человека. После того, как была исключена криминальная версия, на место прибыли археологи. После проведения радиоуглеродного анализа ученые выяснили, что костям минимум пятьсот лет, передает РИА Новости.
The Telegraph сообщает, что, по информации историков, 600 лет назад на этой территории рядом с портовыми доками стояла виселица. Ученые выдвинули гипотезу, что останки могли принадлежать человеку, казненному за пиратство.
Археологи считают, что, судя по состоянию костей, несчастный, которому было примерно 50 лет, был убит, а потом повешен в назидание другим пиратам.
Художник-криминалист сумел воссоздать лицо убитого, а археологи решили провести для детей специальный урок, на котором ученики узнают, как наука помогла в изучении останков.

Фото: Fotolia.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz