newstaraz.kz

 
 

Британия аннулировала визы для 100 тысяч иностранных студентов


Британия аннулировала визы для 100 тысяч иностранных студентов
  24.04.2016 NewsTaraz.kz.

Британия за минувшие три года аннулировала или сократила сроки действия виз для 100 тысяч иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС.

В период с 2013 по 2015 годы министерство внутренних дел страны досрочно закрывало визы более чем 30 тысячам студентов ежегодно, передает Казинформ со ссылкой на Би-би-си.

Также выяснилось, что за этот же срок лицензии на спонсирование обучения иностранных студентов были отозваны у 410 учебных заведений в Британии.

Некоторым из них впоследствии удалось восстановить лицензию, однако в целом число таких образовательных учреждений сократилось с 1706 в 2013 году до 1405 в конце прошлого года.

В министерстве внутренних дел Британии говорят, что урезание сроков действия виз было частью программы по сокращению притока мигрантов. А отзыв лицензий у учебных заведений в министерстве объясняют низким качеством образовательных услуг, которые те предоставляли.

Однако в Национальном студенческом союзе считают, что иностранные студенты стали козлами отпущения для властей, пытающихся за их счет решить проблему иммиграции.

Прекращение действия визы означает, что у ее владельца есть 60 дней на то, чтобы покинуть страну. Как заявили в министерстве внутренних дел, студентов, чья виза была аннулирована, побуждают уехать из страны добровольно. В противном случае, добавил представитель ведомства, к ним могут быть применены меры принудительного характера.

«Мы продолжим работу по реформированию системы выдачи студнеческих виз, с тем чтобы справиться со злоупотреблениями и обеспечить эффективную работу имиграционной системы, которая отвечает национальным интересам», — заявили в министерстве.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz