newstaraz.kz

 
 

Брейвик обещает «до смерти» бороться за идеалы нацизма


pogudx7ctsu7u98v2.a6c6f47a
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Норвежец Андерс Брейвик отбывающий тюремный срок за убийство 77 человек, на судебном слушании в среду заявил, что будет «до конца жизни» отстаивать идеи национал-социализма.

«Я боролся за национал-социализм на протяжении 25 лет и буду бороться за него до смерти», — заявил он, выступая в суде в среду.

Процесс по иску Брейвика начался в понедельник. 37-летний норвежец, признанный виновным в убийстве 77 человек в 2011 году и приговоренный к 21 году тюремного заключения, пожаловался на слишком строгие условия содержания в тюрьме.

Брейвик утверждает, что за время пребывания в тюрьме его обыскивали более 800 раз. По его мнению, это нарушает его права как заключенного.

Также Брейвик жалуется, что охранники проверяют все приходящие к нему письма, и что у него нет права на публикацию книг.

«Такие меры было бы оправданно применять к людям, которые в прошлом показали склонность к насилию, а я уже пять лет веду себя как примерный заключенный», — посетовал убийца.

Жалуется много и давно

Брейвик не впервые жалуется на условия своего тюремного заключения. В прошлом сентябре он грозился объявить голодовку в знак протеста против ухудшения условий его содержания.

Тогда он жаловался, что содержится в одиночной камере и проводит за ее пределами лишь один час в день.

В результате ему якобы пришлось прекратить свои университетские занятия – в прошлом году он заочно начал изучать политологию.

Брейвик был переведен в тюрьму Шиен в 2013 году, до этого он отбывал заключение в мужской тюрьме Ила, где тоже жаловался на условия содержания.

Брейвик, в частности, был недоволен скудным интерьером своей камеры и отсутствием вида из окна. Он также жаловался на то, что ему приносят холодный кофе, с хлебом дают мало масла и не разрешают пользоваться увлажняющим кремом для тела.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz