newstaraz.kz

 
 

Бразилия подключила 200 тысяч солдат к борьбе с вирусом Зика


2016021311385750723_1452581989_virus-zika3
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

Военнослужащие обойдут миллионы домов, раздавая листовки с информацией о том, как защититься от комаров, которые передают заболевание.

Более 200 тысяч военных направлены в различные районы Бразилии, чтобы предупредить население об опасности вируса Зика, сообщает ВВС.

Военнослужащие обойдут миллионы домов, раздавая листовки с информацией о том, как защититься от комаров, которые передают заболевание.

Президент страны Дилма Русеф заявила, что это единственный способ остановить распространение вируса Зика, пока не будет создана вакцина.

В четверг стало известно, что в Бразилии от осложнений, вызванных вирусом Зика, скончался третий взрослый человек.

Чаще всего болезнь проходит бессимптомно. Опасность она представляет в основном для женщин, планирующих завести ребенка, так как может вызывать микроцефалию у некоторых новорожденных.

По данным бразильского министерства здравоохранения, число подтвержденных случаев микроцефалии в Бразилии достигло 462, почти в четырех тысячах случаев такой диагноз подозревается.

Всемирная организация здравоохранения назвала этот вирус глобальной угрозой и призвала к международному сотрудничеству для создания вакцины.

В настоящее время разрабатывается сразу несколько вакцин от вируса Зика, но их полномасштабные испытания начнутся не ранее, чем через полтора года, заявили ранее в ВОЗ.

В скором времени также появятся диагностические тесты, выявляющие вирус.

Фото: medicforum.ru.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz