newstaraz.kz

 
 

Брат террориста Дмитрия Танатарова: Его зомбировали или обкололи наркотиками


pogudx5onaf5ogha9.3b0a69c1
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
Дмитрий Танатаров. Фото: ДВД Актюбинской области

Брат разыскиваемого террориста Дмитрия Танатарова дал интервью корреспонденту NUR.KZ. В беседе Владимир Танатаров сообщил о том, что не верит, что брат сам мог пойти на этот поступок и считает, что его зомбировали.

Владимир вспоминает, что в семье не исповедовали какую-то определенную религию. Родители молодых людей умерли рано – мама пропала без вести в 2001 году, когда Дмитрию Танатарову было всего 12.

«В 2007 году умер папа. Родители выпивали, детства у нас почти не было, росли мы почти в «бичовских» условиях, потом нас бабушка Клава к себе взяла. Жили с бабушкой какое-то время, там тоже были пьянки почти всегда. Бабушка выпивала. В отношении религии у нас справляли и мусульманские и христианские праздники, но не придерживались одной определенной религии», — вспоминает Владимир.

Брат предполагаемого террориста рассказывает, что Дмитрий отслужил в армии, в элитных войсках. После службы пришел счастливый, с похвальными грамотами, хотел продолжать карьеру на этом поприще. Однако что-то не задалось и молодой человек отправился работать на стройку вместе с двоюродными братьями.

«У нас есть двоюродные братья, мусульмане, тоже бородатые, намаз читают. Они его позвали в Шубар на стройку, он полгода там проработал и приехал совсем другой человек, с бородой. И после этого и пошли в эти проблемы с ним, недопонимание.  Ему тогда было около 20 лет», — говорит Владимир.

«Я изучал ислам, хотя я христианин, я досконально его изучил, и по исламской вере – я думаю, Дима даже не знает свою веру, чему учит ислам. Он попал под это влияние ваххабитов, а его там зомбировали или что, не знаю. Когда он ребенка украл, мы вместе с его женой ходили в полицию, просили от общества его изолировать, я писал характеристику», — вспоминает брат.

Владимир отмечает, что Дмитрий нередко менял свою точку зрения, и после встреч с двоюродными братьями приходил домой совсем другим.

«Он высказывал недовольство нашим государством, но это было как-то переменчиво, он менял свое мнение, как будто его кто-то зомбировал, как с братьями встретится, так становится другим человеком. Он украл ребенка, потому что хотел, чтобы он рос по исламу. Жена у него мусульманка, родители люди хорошие, прописали его, но они не придерживаются этих взглядов, по-своему верят, а он хотел навязать им свое мнение какое-то», — объясняет Владимир Танатаров.

Владимир отметил, что единственное место, куда мог бы отправиться Дмитрий – это дом его тети Тани, о которой говорится в видео, но уверен, что туда он не пойдет, так как понимает, что его везде разыскивает полиция.

Также Владимир сообщил, что в последний раз видел брата на Новый год.

«Это было примерно за неделю до того, как он у жены украл ребенка. Я заехал к нему, поздравил его, жену и родителей жены, он был веселый, говорил, что все у него хорошо. Все, после этого я его вообще не видел, звонил, писал, но не смог найти».

Владимир Танатаров, впрочем, дает положительную характеристику на брата в интервью.

«Сначала я не поверил, потому что он парень добрый, хороший. Но его зомбировали.  Я и сейчас не верю, что он мог это сделать. Все люди ругаются, нервничают, и у нас, может, в семье было, но до сих пор не верю, что он может на это пойти.  Может, его зомбировали, или даже обкололи наркотиками, но он не употребляет алкоголь или наркотики – у него это строго, но достоверно я не знаю».

Владимир также подтвердил свои слова о том, что брату необходимо сдаться.

«Я думаю, ему надо сдаться. Сложить оружие, покаяться перед богом и людьми, принять наказание. Надо  в первую очередь бога бояться за то, что они наделали».

Дмитрий Танатаров в настоящее время разыскивается правоохранителями. Его имя числится в ориентировке из 7 человек, разосланной ДВД Актюбинской области.

Сегодня брат Дмитрия, Владимир Танатаров, записал видеообращение к родственнику, попросив его и его соратников сложить оружие, покаяться и сдаться.

Ранее бывший тесть Дмитрия Танатарова рассказал об экс-зяте. Оказалось, в начале 2016 года мужчина похитил собственного сына. Кроме того, он избивал жену.

А вчера утром, в районе «Акбобека», актюбинцы видели мужчину, похожего на Танатарова.

«Он держал рюкзак. Рюкзак держал не здесь. Он был у него в руке. Он был тяжелый, судя по всему. Потому что он его так неаккуратно нес. И он постоянно оглядывался. Мне показалось, что это Танатаров Дмитрий. Полицейские подтвердили, что не только от меня был звонок, но еще от троих людей», — рассказала Юлия Минина.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz