newstaraz.kz

 
 

Бозумбаев: не нужно преувеличивать влияние РК на мировой рынок нефти


2016101214300368466_ea2787fea4efd3237c9ce3174f03fcfe
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: bigmirnet

На неформальной встрече представителей стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, от Астаны будет участвовать посол Казахстана в Турции.

Казахстан примет участие в неформальной встрече представителей стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, 12 октября в Стамбуле, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев. При этом он заявил, что не стоит преувеличивать влияние РК на мировой рынок нефти, сообщает Sputnik.

«Посол участвует наш Казахстана в Турции. У нас на повестке дня сегодня ограничение добычи нефти не стоит в Казахстане (…) Влияние Казахстана на мировой рынок не надо преувеличивать», — сказал Бозумбаев журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса (нижней палаты) парламента.

Как ранее сообщили в министерстве энергетики Азербайджана, встреча пройдет в неофициальном формате с целью проведения консультаций по заморозке уровня добычи нефти между Алжиром, Саудовской Аравией, Катаром, Кувейтом, Габоном, ОАЭ, Венесуэлой, Россией, Бразилией, Казахстаном, Азербайджаном, Мексикой и Оманом.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz