newstaraz.kz

 
 

Божко обещает оградить население от последствий паводка в Карагандинской области


08ed8b9a-d15d-4c3d-a149-41d0ee914ce4
  30.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

Заместитель главы МВД РК провел в Караганде рабочее совещание.

 
 
 
 
 

Заместитель министра внутренних дел провел в Караганде рабочее совещание по подготовке местных исполнительных органов, экстренных служб и гидротехнических сооружений к весенним паводкам, передает корреспондент Today.kz.

30 января в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область заместитель министра внутренних дел Владимир Божко посетил гидроузел Самаркандского водохранилища, где с участием акимов городов, представителей РГП «Казгидромета», водных служб, а также предприятий-владельцев гидросооружений обсудил состояние готовности к весенним паводкам.

По словам заместителя министра, запасы воды в снеге превышает прошлогодние показатели, поэтому в план мероприятий мобилизованы все подразделения местной полиции, гвардии, пожарные, спасатели, а также подразделения гражданской обороны и комитета по чрезвычайным ситуациям.

«За прошлый год удалось укрепить материально-техническую базу многих подразделений, приобрести высокопроходимую технику и повысить мобильность подразделений, и мы приложим все усилия, чтобы оградить население от последствий, не допустить материального ущерба и, тем более, человеческих жертв», — сказал Владимир Божко.

Особое внимание, по его словам, необходимо уделить эксплуатации основных водохранилищ, которые должны стать демпферами и минимизировать удары стихии, особенно учитывая, что по данным «Казгидромета», в эту зиму запасы воды в бассейнах рек Нура, Шерубай-Нура, Тенгир, Сарысу также больше, чем в прошлом году. Однако то, каким выдастся паводковый сезон в регионе, по словам замминистра зависит от двух факторов.

«Первое – как мы подготовимся в инженерном отношении на территориях, и второе — каков будет прогноз погоды. Если опять будет холодный февраль, март и начало апреля и пойдет резкое повышение температуры, которое будет сопровождаться дождями, то ситуация грозит быть сложной», — сказал Божко.

В то же время говорить о степени готовности Карагандинской области к паводкам Владимир Божко не стал. «До начала периода еще два месяца, и я таких заявлений давать не могу, — сказал заместитель министра внутренних дел. – Я еще буду долго изучать ситуацию, и перед самим паводком состоится заседание комиссии, и там мы уже скажем, готовы мы или нет. Но судя по наличию снега, готовиться придется хорошо».

Также, по словам замминистра, нужно провести разъяснительную работу, чтобы население выполняло все предписания властей, а местным исполнительным органам нужно быть технически готовыми и привести в готовность системы оповещения. «Населению нужно иметь запасы кормов, помнить, что скотину необходимо отгонять в безопасное место не дожидаясь прихода воды на подворья, сказал Божко, — Что касается гидросооружений, то после паводка на всех был проведены ремонтные работы, как того требует закон».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz