newstaraz.kz

 
 

Бой Головкин-Альварес может принести 45 миллионов долларов прибыли


pogudx2vabu0gn2ing.ec6e0316
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.
Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Фото: sports.yahoo.com

Популярный журналист Григорий Стангрит прокомментировал сложившуюся ситуацию в переговорах между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканским боксером Саулем Альваресом по поводу проведения совместного поединка.

Об этом передает Vesti.kz.

Стангрит дал объяснение, почему так медленно и тяжело проходят переговоры между обеими сторонами. Казалось, в этом бое заинтересованы все: зрители, телеканалы, промоутеры и сами бойцы. Но вся загвоздка в финансовых вопросах. Обе стороны не хотят уступать друг другу.

Из-за этого поединок Головкин-Альварес если и произойдет, то не раньше осени 2017 года.

«Оскар Де Ла Хойя говорит, что предложил восьмизначную сумму. В принципе, как говорят, это в районе десяти миллионов долларов. С одной стороны, это очень большие деньги. Но здесь нужно капнуть глубже в сам бой и понять, какие разговоры идут в кулуарах по поводу боя Головкин — «Канело».

Геннадий Головкин и его команда. Фото: www.skysports.com

Если говорить о цифрах, то, в принципе, потенциал этого боя один миллион PPV. Даже если не доберут, то это будет совсем немного, то есть все равно будет ближе к миллиону. Что такое один миллион PPV при средней цене в обычном качестве 65 долларов и 75 долларов в качестве HD? Соотношение 60 на 40 в пользу HD трансляции сейчас покупается, то есть стоимость средней покупки составляет где-то 70 долларов. Получается один миллион PPV это 70 миллионов долларов. Половина суммы уходит PPV-операторам, то есть тем, кто предоставляет услуги. 7,5 процента берет телеканал, который организует эту трансляцию. В данном случае это будет HBO, потому что у обоих боксеров контракт с HBO. От 70 миллионов это в районе пяти миллионов. В общем, от 70 миллионов остается 30, приплюсуем еще десять миллионов от продажи билетов, получится 40. И есть еще международные трансляции, которые приносят где-то два-три миллиона. Может быть, чуть больше. Но тут нужно понимать, что большой взнос делает мексиканское телевидение, потому что «Канело» там собирает по 15-20 миллионов, а то и больше. Все эти деньги идут в карман «Канело». Есть еще пивной спонсор — два-три миллиона. Если суммировать все эти деньги, то чистый доход — 40-45 миллионов.

Сауль Альварес. Фото: bleacherreport.com

Получается Golden Boy делает предложение Головкину, мы платим вам десять миллионов долларов, а все остальное забираем себе. То есть от 45 миллионов десять выплачивают Головкину, а 35 оставляют себе. «Канело» и Golden Boy делят между собой 80 на 20, то есть 80 процентов от этих доходов получает «Канело», а 20 — Golden Boy. Таким образом, от этих 35 миллионов гонорар «Канело» составит 28 миллионов, и семь миллионов достаются Golden Boy», — сообщает Стангрит.

Напомним, стороны GGG и «Канело» предварительно договорились, что их бой состоится в 2017 году. До этого Головкин намерен провести еще 2-3 боя, причем один из них пройдет в  декабре этого года вероятно против американца Дэниэла Джейкобса. Мексиканец же пока не будет драться, поскольку у него обнаружена травма.

Ранее Альварес заявил, что готов выйти на бой против GGG, но никто не посмеет заставить сделать это. Мексиканец дал понять, что не любит давления общественности и ему принимать решение, где и с кем драться. Это произошло после ряда критических материалов в его адрес в зарубежных СМИ, которые обвинили его в трусости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz