newstaraz.kz

 
 

Борисы и власть


207d068696ab69312a7833048908216d777c0dec
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

Финансист Айдан Карибжанов – о влиянии на судьбы своих стран Бориса Годунова, Бориса Ельцина и Бориса Джонсона

«Бориску на царство!»

Начать надо с Бориса ГОДУНОВА,передает Ratel.kz. Ловкий боярин, женился на дочери «главного силовика» опричника Малюты СКУРАТОВА и сам опричник. После смерти Ивана ГРОЗНОГО де-факто правил страной от имени слабого и болезненного царя Фёдора. Тем временем единственный наследник династии, мальчик Дмитрий играл с ножичком и проткнул себе шею. Прямо звезды легли так, что Борис в интересах родины и стабильности вынужден был стать царем. Был подозрителен и ориентирован на перезагрузку отношения западом. То ли был отравлен, а то ли умер от подозрительности.

«Борис, ты не прав!»

Когда ГОРБАЧЁВ начал перестройку, то по старой традиции надо было избавиться от бояр старого царя. У Горбачёва был главный заместитель по фамилии ЛИГАЧЁВ, престарелый, но энергичный. Лигачев откопал в Свердловске крепкого хозяйственника Бориса ЕЛЬЦИНА. Ельцин Горбачёву понравился, и вскоре тот стал руководителем города Москвы. Там, совершенно как наши юные акимы, он начал ездить на вело… нет, не велосипеде — на троллейбусе, строго снимать стружку с подчиненных и т.д. Популярность Ельцина росла обратно пропорционально исчезающей с прилавков еде. Что-то надо было делать, и Ельцин неожиданно на важном партийном заседании выступил с критикой Горбачёва: дескать, перестройка идёт медленно. Горбачёв потерял дар речи, а Ельцина быстро разжаловали и т.д. А опытный секретарь ЦК Егор Кузьмич ЛигачЁв посетовал: «Борис, ты не прав!» Потом с Борисом много чего происходило, венцом карьеры стал мирный развал СССР. Под воздействием собственной семьи, олигарха Бориса (опять Бориса!) БЕРЕЗОВСКОГО и старинной русской слабости умудрился назначить преемником ПУТИНА.

От Бориса до Бориса

Вот теперь Борис ДЖОНСОН (мэр Лондона с 5 мая 2008-го по 9 мая 2016 года; 7 мая 2015 года избран членом палаты общин британского парламента; член консервативной партии; один из лидеров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза. – Ред.). Внук турецкоподданного, бывший журналист, лохматый популист, который, кстати, тоже любит ездить на работу на велосипеде или в метро.

Поживем — увидим, но есть в этих борисах нечто роковое и разрушительное. А что можно сказать про КЭМЕРОНА (премьер-министр Великобритании. – Ред.), перефразировав его более великого предшественника? Он принял Британию с Борисом Березовским, а оставил с Борисом Джонсоном.

Айдан Карибжанов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz