newstaraz.kz

 
 

Большую панду исключили из «вымирающего» вида


20160905084206
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.

Международный союз охраны природы (МСОП) переквалифицировал больших панд с «вымирающего» в «уязвимый» вид в Красной книге, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на сайт Красного списка IUCN.

«Понижение степени опасности говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — заявил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Генерального директора WWF Марко Ламбертини отметил, что, несмотря на достижение китайских коллег, панды все еще остаются редким видом и среде их обитания угрожает опасность.

Уточняется, что положительные сдвиги в численности больших панд были замечены союзом охраны природы за десятилетие до 2014 года, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz