newstaraz.kz

 
 

Большинство казахстанцев не собираются покидать родину


pogudxil0i21o31bo.c9736c89
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, большинство казахстанцев намерены продолжать жить на родине. 67% из опрошенных двух тысяч человек даже не задумываются об эмиграции.

При этом готовы к переезду лишь 12% опрошенных, а их пятая часть стала чаще задумываться над этим вопросом, сообщает «31 канал».

Социологи утверждают, что покинуть родину готовы казахстанцы, привыкшие к высокому уровню жизни.

В Казнете бурное обсуждение вызвал пост блогера Ерлана Тажибаева, который поведал о разговоре с алматинским таксистом. Тот не только жаловался на жизнь, но и поделился планами на будущее. 53-летний извозчик решительно настроен ехать в Америку. Даже скептически настроенная жена теперь его поддерживает, а с переездом помогут другие казахи, живущие в США.

Как страну переезда пользователи социальных сетей часто упоминают Австралию и Канаду.

По словам социологов, портрет потенциального эмигранта таков: это люди в возрасте от 30 до 40 лет, с высшим образованием, владеющие иностранными языками, хоть раз побывавшие за границей и накопившие денег для переезда.

«Я, конечно, сильно сомневаюсь, что будет очень сильный выезд, ну, может до 5%», – говорит эксперт Толганай Умбеталиева.

Вместе с тем, растет и количество тех, кто с удовольствием меняют свои паспорта на казахстанский. Тому пример – этнические казахи. Начиная с 1991 по 2014 годы на историческую родину вернулись более 950 тысяч казахов. В непростой экономический ситуации вклад каждого казахстанца, таксиста или молодого ученого, бесценен.

Фото on-fun-side.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz