newstaraz.kz

 
 

Больше всего христиан гибнет в Африке, а не на Ближнем Востоке


2016011315405949972_1032212795
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Больше всего христиан в 2015 году было убито за свои убеждения в северной части Нигерии.

Случаи преследования христиан значительно увеличились по всему миру, страной с наихудшим отношением к христианам остается КНДР, при этом большее количество погибших за свои религиозные убеждения христиан – в Нигерии, говорится в ежегодном докладе международной организации по защите христиан от преследований Open Doors, передает РИА Новости.

«Заголовки СМИ в основном уделяли внимание Ближнему Востоку, но больше всего христиан было убито за свои убеждения в северной части Нигерии в 2015 году – больше, чем во всех остальных вместе взятых странах; 4028 из 7100 случаев по всему миру», — говорится в докладе.

Страной с самым худшим отношением к христианам, как и в прошлом году, была названа Северная Корея. Тем не менее, большая часть христиан была убита в шести африканских странах: Нигерии, Центральноафриканской Республике, Кении, Камеруне, Демократической республике Конго и в республике Чад.

«В этом регионе было убито больше христиан, чем на Ближнем Востоке. Хотя в последнем больше степень жестокости гонений», — делается вывод в докладе.
Также в нем заключается, что «существует реальная угроза христианству из-за преследований по всему миру».

Фото: © РИА Новости. Андрей Стенин


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz