newstaraz.kz

 
 

Большая часть этих миллиардеров — не наследники известных династий (хотя попадаются и такие), а самостоятельно


1444804286_6
  14.10.2015 NewsTaraz.kz.

17 самых богатых американцев моложе 40 лет

Американский Forbes в сентябре обнародовал ежегодный рейтинг 400 богатейших бизнесменов США.

Американский Forbes в сентябре обнародовал ежегодный рейтинг 400 богатейших бизнесменов США. В список вошли 17 человек моложе 40 лет, притом что нижней планкой попадания в Forbes 400 в этом году была сумма состояния 1,7 млрд долларов, сообщаетBigpicture.ru.
Большая часть этих миллиардеров — не наследники известных династий (хотя попадаются и такие), а самостоятельно сколотившие свои капиталы предприниматели, преимущественно представляющие отрасль технологий (таковых 12 человек). За счет этой новой генерации предпринимателей рейтинг молодеет: еще в прошлом году тех, кому нет 40, в списке было лишь 11.
Подробнее о богатейших американцах, у которых впереди еще много лет, чтобы распорядиться своим состоянием, читайте ниже.
1. Эван Шпигель
Возраст: 25
Состояние: 2,1 млрд долларов
Источник состояния: Snapchat
Позиция в рейтинге: 327
«Золотой мальчик» Кремниевой долины родился в семье обеспеченных юристов в Малибу, а бизнесом решил заняться в годы учебы в Стэнфорде. Вместе с друзьями по одному из элитных студенческих братств Бобби Мерфи и Реджи Брауном Эван Шпигель придумал Picaboo — мобильный сервис для обмена самоуничтожающимися фотографиями. В первой своей версии проект не выжил, после чего последовали ссора с Брауном и повторная попытка запустить приложение — теперь уже под брендом Snapchat.
На этот раз вирусный эффект сработал сполна — новым способом коммуникации заразились студенты колледжей по всем США, а затем и по всему миру. Шпигелю удалось тонко уловить потребность «миллениалов» в альтернативе Facebook. Snapchat стал антиподом соцсети Марка Цукерберга, и средний возраст его нынешней аудитории, которая уже перевалила за 100 млн человек, — 18 лет, что привлекает рекламодателей и потенциальных покупателей.
Шпигель с продажей не спешит — он успел отклонить уже не одну щедрую оферту от технологических гигантов, включая предложение Цукерберга в 3 млрд долларов, и самостоятельно довел оценку компании инвесторами до 15 млрд долларов. Амбициозный кофаундер и CEO не боится диктовать условия рекламодателям (расценки на рекламу в Snapchat выше, чем в любом другом соцмедиа) и ссориться с опытными менеджерами. А таблоиды в последнее время чаще пишут о Шпигеле в свете его романа с топ-моделью Мирандой Керр.
2. Бобби Мерфи
Возраст: 27
Состояние: 1,8 млрд долларов
Источник состояния: Snapchat
Позиция в рейтинге: 375
Стэнфордский приятель Эвана Шпигеля — сооснователь и второй по влиянию менеджер Snapchat, самого популярного у американской молодежи средства коммуникации. По оценке Forbes, Бобби Мерфи владеет 11% сервиса по обмену самоуничтожающимися фото и видео. Ему удалось сохранить долю в судебной тяжбе с третьим кофаундером компании Реджи Брауном, который претендовал на треть Snapchat, но в итоге согласился на щедрые отступные, сумму которых стороны не разглашали.
3. Хулио Марио Санто Доминго III
Возраст: 30
Состояние: 1,9 млрд долларов
Источник состояния: SABMiller
Позиция в рейтинге: 358
Диджей из Нью-Йорка унаследовал состояние от покойного деда и тезки Хулио Марио Санто Доминго, который умер в 2011 году. Пивной магнат поделил наследство между двумя сыновьями, которые тоже входят в рейтинг богатейших людей Америки, а внукам досталось по одной шестой. Отец Хулио Марио Санто Доминго III умер в 2009 году и оставил после себя крупнейшую в мире коллекцию трубок для курения опиума и библиотеку из 50 000 книг о том, как психотропные препараты влияют на людей и общество, которая теперь хранится в Гарвардском университете. Сестра молодого миллиардера Татьяна вышла замуж за принца Монако и не претендует на наследство, так как не является гражданкой США.
4. Марк Цукерберг
Возраст: 31
Состояние: 40,3 млрд долларов
Источник состояния: Facebook
Позиция в рейтинге: 7
Марк Цукерберг в этом году совершил еще один рывок к вершинам списка Forbes и впервые вошел в топ-10 богатейших людей Америки, прибавив к состоянию 6,3 млрд долларов. Его соцсеть уже давно превратилась в самую влиятельную коммуникационную платформу планеты, в августе 2015-го пробив отметку в 1 млрд активных пользователей в сутки. В империю Facebook уже вошли популярнейший мессенджер WhatsApp, производитель шлемов виртуальной реальности Oculus и множество других проектов, призванных обеспечить компании комфортное развитие даже на стремительно меняющемся технологическом ландшафте.
Удивительно, но путь от университетского сайта до социальной сети номер один детище Цукерберга прошло всего за 11 лет. А сам основатель Facebook за эти годы превратился из безвестного гарвардского студента во влиятельнейшего предпринимателя-визионера, к мнению которого прислушиваются миллиарды. Цукерберг рачительно пользуется этим доверием — он много занимается благотворительностью и лоббированием важных общественных инициатив вроде проникновения интернета в страны третьего мира. В скором будущем Марка и его жену Присциллу ждет радостное событие — у пары появится долгожданный ребенок (ранее у Присциллы трижды был выкидыш).
5. Дастин Московиц
Возраст: 31
Состояние: 8,4 млрд долларов
Источник состояния: Facebook
Позиция в рейтинге: 55
Дастин Московиц некогда считался вторым человеком в Facebook и был полноценным кофаундером соцсети. Однако время и амбиции выдавили гарвардского руммейта Марка Цукерберга из компании, и в 2008 году он отправился развивать свой софтверный проект Asana. Но капитал Московица по-прежнему составляет 5% акций Facebook. Предприниматель в компании жены, бывшей журналистки Кэри Туна, много занимается общественной деятельностью в рамках фонда Good Ventures.
6. Элизабет Холмс
Возраст: 31
Состояние: 4,5 млрд долларов
Источник состояния: Theranos
Позиция в рейтинге: 121
Еще одна звезда Кремниевой долины и самая молодая участница рейтинга, Элизабет Холмс прочно застолбила за собой титул «Джобс в юбке» — как и легендарный основатель Apple, предпринимательница предпочла собственное инновационное дело учебе в престижном университете. Она бросила Стэнфорд, чтобы основать компанию Theranos. Этот биотехнологический стартап уже оценивается инвесторами в 9 млрд долларов. Theranos разрабатывает метод безболезненного забора микроскопического объема крови у человека для проведения диагностических экспресс-анализов. Получается быстрее, дешевле и перспективнее, чем у конкурентов. Холмс осталось перенести научные разработки в практическую плоскость.
Уже заработанный предпринимательницей репутационный капитал помогает ей в бизнесе. Про Элизабет журналисты пишут много и с удовольствием, ее история — один из лучших мотивирующих сюжетов последних лет, она сама — ролевая модель для амбициозных молодых женщин. Холмс всего добилась сама и не собирается останавливаться: по признанию предпринимательницы, для этого ей приходится пока жертвовать личной жизнью — на свидания миллиардер не ходит.
7. Скотт Данкан
Возраст: 32
Состояние: 5 млрд долларов
Источник состояния: Enterprise Products Partners
Позиция в рейтинге: 94
Один из самых молодых миллиардеров Америки Скотт Данкан вместе с тремя братьями и сестрами унаследовал состояние отца в 2010 году. Компания Enterprise Products Partners, доставшаяся в наследство новому поколению династии, занимается добычей, переработкой и транспортировкой нефти и газа в штате Техас и успешно развивается в русле сланцевой революции, захватившей США в последние годы.
8. Нейтан Блечарзик
Возраст: 32
Состояние: 3,3 млрд долларов
Источник состояния: Airbnb
Позиция в рейтинге: 194
Нейтан Блечарзик вместе с двумя другими сооснователями сервиса аренды недвижимости Airbnb дебютирует в рейтинге Forbes. В компании, оценка которой инвесторами выросла уже до 25 млрд долларов, он владеет долей в 13%. Блечарзик занимает в нынешней структуре управления пост технического директора и курирует развитие проекта, уже захватившего 30 млн пользователей и собравшего базу из 1,5 млн домов, квартир и комнат по всему миру. Недавно сооснователь сервиса помог включить в семейство Airbnb даже Кубу.
9. Брайан Чески
Возраст: 34
Состояние: 3,3 млрд долларов
Источник состояния: Airbnb
Позиция в рейтинге: 194
Выпускник школы дизайна Род-Айленда Брайан Чески вместе с сокурсником Джо Геббиа придумал сервис по аренде квартир Airbnb в 2008 году. С тех они работают в той же квартире в Сан-Франциско, где когда-то начали бизнес. Чуть позже к ним присоединился Нейтан Блечарзик. Спустя год после создания, в 2009 году, Airbnb оказался в инкубаторе стартапов Y Combinator. Сервис всерьез впечатлил основателя Y Combinator Пола Грэма, и уже по завершении программы на Airbnb буквально навалились инвесторы. А ее создатели стали миллиардерами. По данным Forbes, Чески, как и Нейтан Блечарзик, владеет 13% компании.
10. Джо Геббиа
Возраст: 34
Состояние: 3,3 млрд долларов
Источник состояния: Airbnb
Позиция в рейтинге: 194
Джо Геббиа когда-то придумал сервис по аренде квартир Airbnb вместе с сокурсником по Школе дизайна Род-Айленда Брайаном Чески. Взяв в партнеры Нейтана Блечарзика, молодые предприниматели превратили скромный стартап в самую известную в мире площадку для объявлений о сдаче комнат, квартир и домов. Airbnb уже аккумулировал 1,5 млн объявлений и 60 млн пользователей и достиг оценки инвесторами в 25 млрд долларов. Доля Геббиа — 13%, он помогает продукту завоевывать все новые рынки, из последних приобретений — страны Африки и Куба. Офисом компании при этом остается все та же квартира, что когда-то арендовали Чески и Геббиа, чтобы работать над запуском проекта.
11. Шон Паркер
Возраст: 35
Состояние: 2,5 млрд долларов
Источник состояния: Facebook
Позиция в рейтинге: 268
Несмотря на молодой по меркам рейтинга Forbes возраст, Шон Паркер — ветеран американского технологического бизнеса. Нашумевший торрент-сервис Napster, крестовый поход против которого объявили звезды первой величины, предприниматель придумал, когда ему было всего 19. Следующей вехой в развитии Паркера стал пост президента Facebook: для юного Марка Цукерберга Шон на каком-то этапе стал ангелом-хранителем и проводником в мир Кремниевой долины. Соцсеть ему пришлось покинуть из-за кокаинового скандала, который лишь подтвердил одиозную репутацию миллиардера. Но доля, полученная им в Facebook, остается основой состояния Паркера. С тех пор — а события происходили в далеком 2005-м — Шон запомнился рядом провальных бизнес-проектов, участием в благотворительности, шумной свадебной церемонией в стиле «Игры престолов» и проблемами со здоровьем.
12. Андре Санто Доминго
Возраст: 37
Состояние: 3,8 млрд долларов
Источник состояния: SABMiller
Позиция в рейтинге: 149
Андре Санто Доминго стал миллиардером, получив наследство от отца — пивного магната Хулио Марио Санто Доминго, который скончался в 2011 году. И хотя корни Андре — в Колумбии, он связывает свою жизнь с США. В 2000 году миллиардер окончил Брауновский университет, а два года спустя создал звукозаписывающую компанию Kemado Records. Его супруга — редактор Vogue и основатель интернет-компании, которая позволяет пользователям покупать одежду еще до того, как она появится в магазинах. И хотя у Санто Доминго есть собственные проекты, большую часть денег ему все еще приносит 14% акций SABMiller.
13. Роберт Пера
Возраст: 37
Состояние: 2,2 млрд долларов
Источник состояния: Ubiquiti Networks
Позиция в рейтинге: 307
Роберт Пера начал работать инженером оборудования в Apple в 2003 году. Но спустя два года ушел для того, чтобы создать собственную компанию — Ubiquiti Networks, которая производит Wi-Fi-усилители. Менее чем через 10 лет, в 2011 году, компания Пера вышла на IPO, сделав основателя миллиардером в 34 года. В июне 2015 года компания сообщила, что побила мировой рекорд дальности беспроводного интернета: усилитель, созданный компанией Пера, установил надежное соединение между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом.
Пера также владеет 25% доли в баскетбольной команде Memphis Grizzlies, которая выступает в лиге NBA.
14. Алехандро Санто Доминго
Возраст: 38
Состояние: 3,8 млрд долларов
Позиция в рейтинге: 149
Алехандро — официальное лицо семьи Санто-Доминго. Именно он возглавил компанию после смерти отца — пивного магната Хулио Марио — в 2011 году. Хулио Марио владел колумбийской пивоваренной компанией Bavaria, контрольный пакет которой обменял на долю в объединенном холдинге SABMiller. Ежегодно Алехандро получает огромные дивиденды от SABMiller, которые использует на расширение своего инвестиционного портфеля. На сегодня в него входят несколько колумбийских компаний: телеканал, студия по производству фильмов, логистический бизнес и интернет-магазин.
Считалось, что Алехандро имеет только гражданство Колумбии, поэтому традиционно он входил в рейтинг богатейших людей мира. Но Forbes выяснил, что миллиардер также является гражданином США, что позволило ему в 2015 году впервые попасть в американский список.
15. Джек Дорси
Возраст: 38
Состояние: 2,2 млрд долларов
Источник состояния: Twitter
Позиция в рейтинге: 307
Когда-то Джек Дорси был всего лишь татуированным программистом, любителем панк-музыки и йоги, сертифицированным массажистом и несостоявшимся дизайнером. Свой счастливый билет он вытянул в 2006 году, когда в компании Эвана Уильямса, Биза Стоуна и Ноа Гласса запустил подкастинговый сервис Odeo, от которого отпочковалась платформа микроблогов Twitter. Со временем Twitter превратился в настоящий медиафеномен и сегодня является одной из влиятельнейших коммуникационных платформ в мире. А Дорси на днях вернулся в кресло CEO компании. Теперь ему предстоит совмещать работу в Twitter с руководством собственным сервисом мобильных платежей Square.
16. Ян Кум
Возраст: 39
Состояние: 7,7 млрд долларов
Источник состояния: WhatsApp
Позиция в рейтинге: 60
Ян Кум — воплощение американской мечты. Уроженец Украины, в 16 лет он вместе с мамой эмигрировал в Калифорнию. Чтобы свести концы с концами, мама Яна работала няней, а сам он мыл полы в магазинах. Кум вовремя увлекся программированием. Самостоятельно изучив литературу, он научился писать код и поступил в университет. Правда, вуз он не окончил, устроившись инженером в Yahoo, где проработал девять лет. Устав от рутины, Ян ушел из компании и через два года вместе с другом и бывшим коллегой Брайаном Эктоном запустил мессенджер WhatsApp. Сервис быстро приобрел феноменальную популярность и в начале 2014-го был куплен соцсетью Facebook за 19 млрд долларов. Теперь Кум развивает свое детище внутри бизнес-империи Марка Цукерберга.
17. Трэвис Каланик
Возраст: 39
Состояние: 6 млрд долларов
Источник состояния: Uber Technologies
Позиция в рейтинге: 80
Трэвис Каланик — основатель и генеральный директор компании Uber Technologies. Сервис вызова такси онлайн, созданный предпринимателем, за пять лет вырос настолько, что инвесторы уже оценивают его в 50 млрд долларов. Uber конкурирует с такси в 60 странах по всему миру. По оценке Forbes, Каланик владеет 12% компании. До Uber он создал еще две компании — обе специализировались на обмене файлами. Первая обанкротилась, а вторую бизнесмен продал за 18,7 млн долларов.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz