newstaraz.kz

 
 

Более тысячи полицейских Алматы выучат английский язык к Универсиаде-2017


e477cac0-e68e-4194-9408-604ceaa616ee
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

В ДВД отмечают, что в рядах полиции немало сотрудников уже владеют английским языком.

К Универсиаде-2017 не менее 1,5 тысячи полицейских Алматы выучат английский язык. Слушателями курсов станут сотрудники дорожно-патрульной полиции, участковые инспекторы, работники ювенальной полиции, следователи и оперативники, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Специальный трехмесячный курс, инициированный акиматом Алматы, начнется 1 марта. При этом в ДВД отмечают, что на базе департамента уже второй год проходят занятия с педагогами.

«Отмечу, что в составе алматинского гарнизона полиции предостаточно сотрудников, отлично владеющих английским языком», — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Наряду с остальными полицейскими за парты сядут и сотрудники службы «102» ЦОУ ДВД Алматы.

«Очень важно, чтобы абонент на линии получил своевременный и качественный ответ, вне зависимости от того, на каком языке он обратился», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 января аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил о сокращении операционного бюджета Универсиады-2017 с 32 до 17 миллиардов тенге и призвал провести студенческие зимние игры «скромно и со вкусом».

15 февраля министр национальной экономики РК Ерболат Досаев заявил о выделении дополнительных 33,6 миллиарда тенге из средств Нацфонда на завершение двух Ледовых арен в Алматы на три и 12 тысяч мест, строительство и реконструкцию объектов ЖКХ, а также непосредственно на проведение мероприятий международного спортивного форума.

Ранее, 3 февраля, стало известно, что 12 стран уже подтвердили участие в 28-й Всемирной зимней Универсиаде. Всего на спортивном мероприятии в Алматы в 2017 году ожидаются делегации 55 стран.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz