newstaraz.kz

 
 

Более трех килограммов героина изъято у наркодилера в Астане — СМИ


photo_187680
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Свыше трех килограммов героина на сумму 45 миллионов тенге изъяли у наркодилера в Астане. Об этом сообщил начальник Отдела по борьбе с наркобизнесом Сергей Ильиных, передает телеканал «Астана».

Отмечается, что с особо крупной партией наркотиков задержан 50-летний житель города Есиль, а также двое его пособников. При проведении обыска в доме мужчины нашли незарегистрированное оружие и боеприпасы. Как подчеркивается, все подозреваемые ранее были судимы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По словам полицейских, наркоторговцам может грозить пожизненное заключение. «При проведении спецоперации из незаконного оборота было изъято более 10 тысяч разовых доз для потребления наркотиков, что составляет 45 миллионов тенге в денежном эквиваленте. Все задержанные водворены в ИВС, проводится следствие», — прокомментировал начальник отдела УБН ДВД Астаны Сергей Ильиных.

Кроме того, в столице была задержана ОПГ, совершившая разбойное нападение на один из жилых домов. Трое грабителей в масках ворвались в дом и, угрожая пистолетом, похитили из дома сейф с почти 40 тысячами долларов. С места происшествия они скрылись на припаркованной рядом машине. Позже их задержали. В столице также обезвредили еще одну группировку воров. Многие из них жители Алматинской, Акмолинской и Кызылординской областей.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Астаны Софьи Кылышбековой, 15 июня в ДВД обратилась жительница Астаны с заявлением о том, что трое неизвестных в масках ворвались в дом и, угрожая пистолетом, открыто похитили металлический сейф с деньгами в сумме 38 тысяч долларов, золотые изделия на общую сумму более 300 тысяч долларов. Она отметила, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz