newstaraz.kz

 
 

Более десяти человек пострадали в результате взрыва на севере Индии


2016081400423468969_1681412
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.

Взрыв произошел в округе Пунч на оживленном рынке, четверо раненых находятся в тяжелом состоянии.

По меньшей мере 11 человек пострадали после того, как неизвестные бросили самодельную бомбу в толпу людей в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NDTV.

Взрыв произошел в округе Пунч на оживленном рынке, четверо раненых находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — паломники, направлявшиеся к одной из местных святынь. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся, отмечает телеканал.

В штате Джамму и Кашмир уже месяц сохраняется напряженная обстановка. После того, как 8 июля индийские силы безопасности убили одного из лидеров сепаратистской группировки «Хизб-уль-Муджахиддин» Бурхана Музаффара Вани, в штате начались массовые беспорядки. В результате столкновений с полицией здесь уже погибло 59 гражданских лиц и двое полицейских, более тысячи человек задержано. Индийские власти считают, что организаторы беспорядков спонсируются из Пакистана.

Территория древнего княжества Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. Из-за Кашмира произошли две из трех индо-пакистанских войн. На данный момент в Кашмире нет государственной границы: его территорию разделяет Линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от Индии, Нью-Дели постоянно обвиняет Исламабад в поддержке террористов.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz