newstaraz.kz

 
 

Более 75 человек погибли в боях в Йемене во время перемирия


2015122000060310235_1327420881
  20.12.2015 NewsTaraz.kz.

В боях во время официального перемирия в Йемене погибли более 75 человек – свыше 40 повстанцев и 35 правительственных солдат, десятки раненых с обеих сторон.

Более 75 человек погибли в боях во время официального перемирия в Йемене, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Спецпосланник генсека ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед во вторник, 15 декабря, объявил о начале перемирия на время прямых межйеменских переговоров, которые начались в Швейцарии в закрытом режиме. Семидневное прекращение огня вступило в силу в 12.00 по местному времени на всей территории Йемена.
Ожесточенные бои произошли в мухафазе (провинция) Хадджа на севере страны близ границы с Саудовской Аравией. «В боях погибли более 75 человек – свыше 40 повстанцев и 35 правительственных солдат, десятки раненых с обеих сторон», — говорится в сообщении агентства.
Лояльная хуситам часть армии в пятницу заявила, что Саудовская Аравия и ее союзники более 300 раз нарушили режим прекращения огня в Йемене, объявленный ООН.
В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд-Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Авиация коалиции с 26 марта наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.
Фото: Sputnik.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz