newstaraz.kz

 
 

Более 700 млрд тенге из бюджета не дошли до областей и районов


pogudx75naohcg78r.3343d8e8
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото astanazan.kz

Больше 700 млрд тенге, которые выделили из бюджета на важнейшие для страны проекты, так и не дошли до областей и районов. Астрономические суммы вот уже несколько месяцев лежат мертвым грузом на счетах Министерства финансов, передает КТК.

В Акорде состоялось совещание с участием Нурсултана Назарбаева. Глава государства явно остался недоволен работой подчиненных – из 840 миллиардов тенге до регионов дошли лишь восемь процентов. Из-за этого никто не может строить новые дороги, жилые комплексы, школы и детские сады.

Никто из акимов и министров так и не захотел признаться, что до сих пор не получил из бюджета обещанные миллиарды. Очевидно, из-за корпоративной солидарности и административной субординации  — подобное признание поставило бы министра финансов Бахыта Султанова в еще более неудобное положение.

А Нурсултан Назарбаев к тому же напомнил, что десятки проектов, которые создавали в рамках индустриально-инновационной программы, стоят без дела. Впрочем, по данным главы государства, есть и положительные моменты. Например, в стране удалось не допустить роста безработицы, поднять зарплату бюджетникам и увеличить выплаты пенсионерам.

Президент напомнил членам Кабинета министров, что сейчас одна из главных задач — это разъяснение населению вопросов, которые касаются нового Земельного кодекса.

«Я подписал Указ о моратории на ряд положений земельного законодательства, которые вызвали вопросы. Сформирована и начала работать комиссия. Ее первое заседание вызвало резонанс повышенный. Комиссии должны выработать согласованную позицию по совершенствованию законодательства о земле. Все, кто по-настоящему переживает за землю, уважает землю казахстанскую, должны высказаться», — сказал президент.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz