newstaraz.kz

 
 

Более 60 жамбылских компаний примут участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана»


20160618081602
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

Ежегодно в Жамбылской области растет число участников республиканского конкурса «Лучший товар Казахстана».

Как сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей Жамбылской области, в этом году заявили о желании принять участие в конкурсе более 60 жамбылских компаний, а четыре компании региона подадут заявки также на участие в конкурсе на соискание премии Президента РК в области качества «Алтын Сапа».

Напомним, с 2015 года конкурс на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа» и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводятся Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

По словам эксперта Палаты предпринимателей Жамбылской области Нагимы Молдахметовой, для жамбылских предпринимателей Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» организован семинар «Порядок проведения и методология оценки по критериям конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В ходе семинара консультант НПП РК «Атамекен» из Астаны Аида Иманбекова рассказала о порядке проведения конкурсов, требованиях к оформлению документации, ответила на интересующие вопросы будущих конкурсантов.

Субъекты бизнеса области, желающие принять участие в конкурсе соискание премии Президента РК «Алтын сапа», будут конкурировать с предпринимателями регионов Казахстана по трем номинациям. Это «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».
Предприниматели, желающие принять участие в региональном, а победители — в республиканском конкурсе-выставке, будут соревноваться в номинациях «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

В Таразе региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» планируется провести 12 августа во Дворце спорта «Тараз-Арена».

«Как и в прошлом году, конкурс предварит оценка всех конкурсантов экспертной группой. То есть члены экспертной группы побывают на каждом предприятии, оценят технологию производства, линейку продуктов, чтобы иметь представлении о каждом производителе. Также о каждом конкурсанте мы снимает видеоролик, который впоследствии будет транслироваться на местном телеканале», — сказала Н. Молдахметова.

null

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz