newstaraz.kz

 
 

Более 60 заложников выведены из захваченного отеля в Буркина-Фасо


2016011610422560131_1360419794
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Злоумышленники напали на ресторан в центре Уагудугу, а затем захватили отель Splendid, в котором часто селятся иностранцы.

По меньшей мере 63 заложника, среди которых 33 раненых, эвакуированы из захваченного террористами отеля в столице Буркина-Фасо, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.

Ранее министр связи Буркина-Фасо заявил об освобождении 33 заложников, среди которых министр из состава правительства страны, сообщает агентство Reuters.

«Есть жертвы, но у нас нет точных данных. Штурм продолжается, в нем участвуют силы Буркина-Фасо при поддержке французских спецслужб», — заявил министр агентству.

Неизвестные в пятницу атаковали кафе, а затем захватили заложников в отеле Splendid в Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН. Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это атакой террористов. Силы безопасности Буркина-Фасо начали штурм захваченного боевиками отеля. По данным руководства местной больницы, жертвами нападения стали по меньшей мере 20 человек, еще 15 пострадали.

Российский почетный консул Анна Рачина ранее сообщила РИА Новости, что жертвами атаки на кафе стали шесть человек, среди них иностранцы.

Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка «Аль-Мурабитун», в ноябре захватившая отель в столице Мали.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz