newstaraz.kz

 
 

Более 40 боевиков ликвидированы в ходе операций в Афганистане


2015122115192329417_1327961965
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

В ходе операций в ряде провинций Афганистана были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

Силы безопасности Афганистана за последние сутки уничтожили более 40 боевиков в ходе операций в ряде провинций страны, сообщило РИА Новости в понедельник министерство обороны страны.
«Армия, полиция и сотрудники разведывательной службы Афганистана за последние сутки провели операции по зачистке территорий в провинциях Кунар, Газни, Забуль, Бадахшан, Кундуз, Фарьяб, Гильменд и Фарах и ликвидировали 43 боевика, ранили несколько и задержали девять террористов», — приводит агентство Синьхуа заявление министерства.
Силовики также обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы, обезвредили 12 дорожных мин, говорится в заявлении.
Министерство подтвердило гибель четверых солдат в ходе столкновений с боевиками и нападений по всей стране за период.
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее завладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние группировки Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ). «Талибан» и ИГ считаются конкурирующими группировками. В середине июня СМИ сообщали о том, что представители движения «Талибан» послали письмо «Исламскому государству» с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане. На территории Афганистана между группировками ранее происходили столкновения.
Фото: © AFP 2015/ Shah Marai

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz