newstaraz.kz

 
 

Более 37 миллионов тенге потратили на отлов бродячих животных в Шымкенте


2016013106240457346_bezymjannyjj
  31.01.2016 NewsTaraz.kz.

За 12 месяцев 2015 года по городу проведены контрольные мероприятия по заболеваниям собак бешенством.

 

Более 37 миллионов тенге потратили на отлов бродячих животных в Шымкенте, пишет Otyrar.kz.

В целях сохранения санитарно-гигиенических норм, защиты от опасных заболеваний как населения, так животных и предотвращения плохого влияния на окружающую среду содержания домашнего скота в Шымкенте разработан проект «Правила содержания животных», который направлен на рассмотрение в областной маслихат.

Чем новые правила будут отличаться от предыдущих, станет известно после рассмотрения проекта. Отметим, что на сегодняшний день действующие правила отличаются большим количеством запретов. А между тем в Шымкенте до сих пор так и не решается проблема со специальными площадками для выгула домашних собак.

В прошлом году на отлов бродячих собак и кошек из местного бюджета было выделено 37,6 млн. тенге, за год отловлено 25405 бродячих кошек и собак, которые обезврежены в яме Беккари.

За 12 месяцев 2015 года по Шымкенту проведены контрольные мероприятия по заболеваниям собак бешенством, в итоге выдано 2512 ветеринарных справок.

Автор Татьяна Бурдель
Фото otyrar.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz