newstaraz.kz

 
 

Более 3 млрд тенге потратил Казахстан на участие в Рио-2016


20160911160809
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.

На подготовку и участие казахстанских спортсменов в  Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было потрачено 3,4 млрд. тенге. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК, отвечая на запрос корреспондента Казинформа.

«На подготовку, участие в официальных лицензионных и многоступенчатых этапах кубка мира членов национальной сборной и сборных команд Республики Казахстан в бюджете 2016 года было заложено 3,4 млрд тенге», — отмечено в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что в 2016 году спортсмены национальных сборных команд по различным видам спорта приняли участие в более чем 70-ти континентальных, мировых лицензионных соревнованиях, а также в 52-х этапах Кубка мира для завоевания оставшегося количества квот, дающих право участия  в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сборную Казахстана на Олимпиаде-2016 представили 105 спортсменов по 25 видам спорта. В состав всей спортивной делегации вошли 187 человек.

Казахстан на прошедших в Рио-де-Жанейро Играх занял двадцать второе общекомандное место.

Семнадцать медалей в копилке нашей сборной — это лучший результат казахстанских атлетов на летних, да и на зимних Играх в период независимости.

До этого дважды подряд наши спортсмены суммарно приносили стране по тринадцать медалей, что являлось наивысшим показателем. Произошло это по итогам Игр 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне.

Автор: Серик Сабеков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz