newstaraz.kz

 
 

Более 20 похищенных в Мексике заложников вырвались из плена


2016011613293510742_1133489927
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

17 человек были обнаружены на междугородней трассе. Их ноги были сбиты из-за того, что им пришлось идти пешком в течение нескольких дней. Четверо из пяти учителей вернулись в тот же день.

Более 20 заложников, похищенных неделю назад группой вооруженных людей в мексиканском штате Герреро, были обнаружены в пятницу, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

В прошлую субботу 19 человек были похищены по дороге на свадьбу в районе города Арселия. Двое из них были убиты на месте. Два дня спустя та же группа вооруженных людей взяла в заложники пятерых учителей, включая директора, в школе города Ахучитлан неподалеку от Арселии.

Как сообщил генпрокурор Хавьер Олеа, 17 человек из похищенных в Арселии были обнаружены на междугородней трассе. Их ноги были сбиты из-за того, что людям пришлось идти пешком в течение нескольких дней. Четверо из пяти учителей вернулись в тот же день. Директор школы погиб в день похищения из-за приступа астмы.

Дополнительной информации о том, как были освобождены заложники, генпрокурор не привел.

Во вторник десятки человек перекрыли движение по федеральной трассе в штате Герреро, протестуя против похищения своих родных преступниками.

Ранее в Мексике громкий инцидент с похищением произошел в сентябре 2014 года. 43 студента пропали в городе Игуала. Они были похищены, а затем предположительно убиты и сожжены в районе города Кокула. Как стало известно впоследствии, студентов похитили полицейские и передали в руки бандитов. В связи с этим были арестованы 110 человек, в том числе бывший мэр Игуалы и многочисленные полицейские чины.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz