newstaraz.kz

 
 

Более 20 младенцев продали в роддоме Шымкента


pogudx3fe8tk1m606.152980da
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта: ria.ru

В ЮКО начался процесс по громкому делу о продаже 21 младенца в перинтальном центре №1 в Шымкенте. Расследованием занимались в прокуратуре больше года, сообщает Times.kz.

В перинатальном центре торговлю новорожденными поставили на поток. Обвинения были предъявлены двум врачам центра по нескольким статьям действовавшего тогда еще старого Уголовного кодекса, в том числе торговля детьми.

Подпольный бизнес торговли живым товаром в медицинском учреждении выявили прокуроры. Расследованием занималось управление специальных прокуроров прокуратуры ЮКО.

Продолжилось оно более года и вылилось в объемный материал — 46 томов.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО начался процесс по скандальному делу о продаже младенцев в перинатальном центре №1 в Шымкенте.

Доказана причастность врачей к продаже 21 ребенка. В суд вызовут более 90 свидетелей.

Председательствует на процессе судья Абинур Карабаев.

Проходит он в закрытом режиме, чтобы не засветить усыновивших и удочеривших грудничков. Они выступают свидетелями. А всего в качестве свидетелей в суд вызовут 90 человек. Процесс обещает быть затяжным.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz