newstaraz.kz

 
 

Более 2 млн человек эвакуируются из-за урагана Matthew


20161005091344.jpg
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.

Около 2 млн человек затронула эвакуация на Кубе и в США из-за урагана четвертой категории Matthew («Мэтью»), который ранее синоптики называли мощнейшим за несколько последних лет в этом регионе. Ураган со скоростью ветра до 230 км/ч уже прошел Доминиканскую республику и Гаити, унеся жизни минимум девяти человек.

В ночь на среду стихия накрыла восточную оконечность Кубы, передает Yahoo News, а на выходных воздействие сильнейших ветров и штормовых волн испытает американский штат Южная Каролина.

Ранее «Мэтью» заставил провести на Кубе масштабную эвакуацию местных жителей. Как сообщил Telesur, что из опасных зон вывезли почти 900 тысяч человек. Эвакуация объявлялась в провинциях Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Гранма и Лас-Тунас. Первой провинцией, по которой ударил ураган, стала Гуантанамо. Сильные ветры обрушились на города Баракоа, Маиси и Имиас. Скорость ветра достигает 120 километров в час, высокие волны затапливают набережные. О жертвах на Кубе сообщений на момент написания заметки не поступало, цитирует местные СМИ Newsru.

Первым регионом США, который испытает на себе воздействие стихии, станут Багамские острова. Материкового побережья Флориды ураган достигнет в четверг утром по американскому времени. По нынешним прогнозам метеорологов, ожидается, что глаз вихря, где скорость ветра наиболее велика, в этом регионе пройдет над морем.

А контакта с сушей ожидают на территории Южной Каролины. Региональная телекомпания WISTV сообщает, что в этом штате эвакуация затронет более миллиона человек. Происходит это из-за того, что траектория вихря может меняться, и потому решено эвакуировать обширные прибрежные зоны. Губернатор штата Никки Хейли объявила чрезвычайное положение. «Мы приняли решение, что, начиная с завтрашнего дня, мы эвакуируем все прибрежные районы», — заявила Хейли на пресс-конференции.

Ожидается, что Matthew достигнет территории штата в субботу утром. К этому времени скорость его должна несколько ослабнуть — синоптики прогнозируют до 160 км/ч.

Прохождение Matthew по карибскому региону принесло разрушения и человеческие жертвы на Гаити, в Доминиканской республике, Колумбии и Сент-Винсенте и Гренадинах. По официальным данным, в этих странах жертвами урагана стали не менее девяти человек.

На Гаити ураган повредил автотрассу и разрушил основной автомобильный мост, в результате чего южная часть острова, наиболее пострадавшая из-за Matthew, оказалась изолирована от остальной страны.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz