newstaraz.kz

 
 

Более 17 миллионов тенге выплатит компания оставшемуся без рук ребенку в Атырау


bf979f1a-2639-4a87-aeb0-3d6cf153821b
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Суд обязал АО «Атырау Жарык» выплатить в счет компенсации средства, потраченные на лечение ребенка.

В Атырау мать ребенка, которому врачи ампутировали руки из-за полученного электрическим током удара на неогороженной электрической городской подстанции, отсудила у АО «Атырау Жарык» 17,5 миллионов тенге материального ущерба, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Она доказала в суде, что серьезные травмы ее несовершеннолетний сын получил из-за недобросовестного и халатного отношения работников этой компании к своим служебным обязанностям.

По материалам дела, 19 апреля 2014 года ребенок на незагороженной территории электрической подстанции был поражен электрическим током и с тяжелыми ожогами доставлен в больницу. Врачи, чтобы сохранить жизнь ребенку, вынуждены были ампутировать ему руки.

Родителям ребенка с целью оказания своевременной медицинской помощи пришлось обратиться в турецкую клинику «Medicareinternational» в Стамбуле. По представленным документам, сумма затрат на лечение ребенка составила 142 600 долларов.

Суд, проверив все обстоятельства дела, взыскал с АО «Атырау Жарык» в пользу  потерпевшей стороны 17 549 703 тенге в счет компенсации средств, потраченных на лечение ребенка. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, похожий случай произошел в Талдыкоргане. 18 ноября 2014 года на15-летнюю Мадину Маратқызы упало бетонное ограждение военного госпиталя. В результате ЧП девочке придавило обе ноги, одну из которых пришлось ампутировать. За причиненный ущерб, по решению суда, Министерство обороны РК будет пожизненно выплачивать девушке по 10 МРП каждый месяц, а также за причинение морального вреда военное ведомство обязано выплатит пострадавшей 10 миллионов тенге.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz