newstaraz.kz

 
 

Более 150 раз пытались ослепить пилотов лазерными лучами в Японии


2015121718134749947_1175494061
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

Подобные случаи зафиксированы в восьми префектурах страны и были направлены не только на пилотов гражданской авиации, но и на ВВС самообороны, а также на пилотов американских ВВС.

По данным министерства транспорта, за пять лет с 2010 года в Японии было совершено 152 попытки ослепить пилотов гражданских самолетов лазерным лучом, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.
Согласно обнародованным в четверг данным полиции, подобные случаи зафиксированы в восьми префектурах страны и были направлены не только на пилотов гражданской авиации, но и на военно-воздушные силы самообороны, а также на пилотов американских ВВС. Точных данных о количестве подобных инцидентов полиция не привела.
В субботу был зафиксирован первый случай попытки ослепить лазерным лучом машиниста скоростного электропоезда «Синкансэн» в префектуре Ямагути. При попадании в глаза лазерный луч резко снижает остроту зрения и широту обзора. С учетом того, что поезд «Синкансэн», который используется на этом направлении, способен развивать скорость до 300 километров в час, это могло повлечь за собой серьезную аварию.
В последнее время в Японии участились «лазерные атаки», в первую очередь, на пилотов, что вызывает все большее беспокойство правоохранительных органов. Так, в апреле в Осаке лазерный луч был наведен на кабину пилота перед самым взлетом самолета. В июле воздействию лазерных лучей во время полета подверглись пилоты на американских базах Футэмма, Кадэна и Ацуги.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz