newstaraz.kz

 
 

Более 100 тысяч силовиков будут защищать граждан Франции в Новый год


2015123122281837199_1341866565
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Правоохранительные органы призвали с пониманием относиться к усилению мер безопасности и контроля, так как европейские столицы находятся под угрозой после сообщений о возможных терактах.

Министр внутренних дел Франции Бернард Казнев сообщил о том, что более 100 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность в новогоднюю ночь по всей стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.
«Прямой угрозы нет… Но все европейские столицы под угрозой после сообщений ДАИШ», — приводит агентство заявление Казнева.
В минувшую субботу западные информагентства со ссылкой на австрийскую полицию распространили информацию о том, что ряд столиц получили предупреждение от «дружественных разведывательных служб» о возможных терактах в период новогодних праздников. В сообщениях отмечалось, что теракты могут быть осуществлены при использовании огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.
Информация о том, какие именно города попали в «зону риска», не приводится. Тем не менее, вскоре после появления этих данных в СМИ, полиция Австрии не только увеличила наблюдение на местах массовых мероприятий и транспортных узлах, но более тщательно стала проверять своих граждан. Участились случаи изучения предметов, в которых можно было бы провезти взрывчатые вещества (пустые чемоданы, сумки или рамы велосипедов). В связи с этим, правоохранительные органы призвали с пониманием относиться к усилению мер безопасности и контроля.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz