newstaraz.kz

 
 

Боксер Канат Ислам: люблю свой народ, хочу видеть Родину успешной и сильной


2015121712282282957_450_5671b36e4cb48
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

15 декабря в Атырау встречали известного казахстанского боксёра-профессионала Каната Ислама. Визит спортсмена был организован руководством Атырауского института нефти и газа.

Во Дворце студентов АИНиГ прошло чествование гостя, после чего ректор вуза Али Абишев объявил о присуждении К. Исламу звания почётного профессора кафедры физвоспитания и спорта института. 16 декабря Ислам проведёт мастер-класс для молодых местных боксёров.
По ступенькам, ведущим вверх
Одержавший недавно свою 20-ю победу на профессиональном ринге казахстанский боксер ответил на вопросы «АЖ».
— Канат, добро пожаловать в Атырау! Начну с главного вопроса, который интересует всех казахстанских болельщиков бокса: когда и с кем будет ваш очередной поединок?
— Благодарю атыраусцев за теплый приём! Всё должно идти своим чередом, в том числе в спортивной карьере. В любительском боксе чтобы стать чемпионом Казахстана нужно 5-6 лет, к Олимпиаде готовишься 8-10 лет, то же самое и в профессиональном боксе — нужно приложить максимум усилий, чтобы подняться на следующую ступень карьеры. Например, Геннадий Головкин начал свою профессиональную карьеру в 2005 году, а я поехал в США в 2012-м. Так что не всё сразу. Ко мне сегодня поступает много предложений. В ближайшие годы ожидаю возможности показать себя на ещё более высоком боксерском уровне.
— Почему вы предпочли начать профессиональную карьеру в WBA Fedelatin (версия Всемирной боксёрской ассоциации для стран Латинской Америки)? Насколько я знаю, это сложная версия в WBA.
— Я сейчас проживаю в Майами, штат Флорида, а на длительные постоянные переезды и перелёты тратится много энергии. Поэтому решил сначала набрать рейтинг в близлежащих латиноамериканских странах: Колумбия, Эквадор и др. Я был уверен в своих силах, и смог за короткое время стать чемпионом по версии WBA Fedelatin. Результаты вы видите — благодаря победам в этой версии, я смог утвердиться, и сегодня получаю приглашения показать себя на более высоком мировом уровне.
— Есть планы боксировать в WBC, IBF?
— Да, собираюсь в будущем войти в эти известные боксерские организации и встретиться на ринге с их чемпионами. Планов много, надеюсь в ближайшее время их осуществить.
— А есть конкретные предложения провести бой в ближайшее время?
— 26 декабря планировал провести в Китае рейтинговый бой с одним колумбийским боксером, с которым встречался Головкин. Однако эта встреча откладывалась несколько раз по разным причинам. Возможно, этот бой пройдёт в Астане или Алматы. Надеюсь, что в течение недели переговоры завершатся.
— Возможно ли в Казахстане провести профессиональный боксерский бой?
— Почему нет? Сейчас в Казахстане спорт развивается семимильными шагами. Только в Атырауской области провели за год три международных турнира по боксу. Очень радует, что даже на уровне областей есть возможность организовывать престижные соревнования, приглашать зарубежных спортсменов. Так что в моих планах есть проведение своего профессионального боя в Казахстане.
«Бокс все так же хорош»
— Недавно вы подписали контракт с Элом Хэймоном (известный американский менеджер чемпиона мира Флойда Мейвеззера).
— Нельсон Лопес остается моим промоутером, а Эл Хэймон — мой менеджер. Ведём переговоры о трансляции моих боёв по Showtime (американский премиум канал кабельного и спутникового телевидения).
— Мы узнаем о ваших победах только по интернету. Думаю, не скоро казахстанские каналы будут транслировать ваши бои?
— Как я ранее говорил — всему своё время. Это ещё впереди, а пока по соглашению и контракту мои бои будут показывать в сетях Showtime.
— Есть такое мнение, что современный бокс теряет свою былую зрелищность — наступила эра прагматичных боксеров, ориентированных на высокие гонорары. Как вы считаете, почему сейчас нет таких «мясорубок», как бои Артуро Гатти — Микки Уорда?
— Сколько людей, столько и мнений. Я, как представитель мира бокса, не считаю, что ринг изменился. Те же Гатти и Уорд — они были лишь хорошо подобранными друг к другу соперниками. Хорошие, зрелищные бои не исчезли, чего стоит недавнее противостояние Пакьяо и Маркеса. Этот был очень интересный бой, проведенный на очень высоком уровне. Просто люди не ценят то, что им дают, а бокс изменить невозможно. Это система.
— О чём думает Канат Ислам вне ринга?
— Я люблю свой народ и хочу видеть свою Родину успешной и сильной. Искренне радуюсь её достижениям, а когда вижу недостатки — огорчаюсь. Кто если не мы, должны переживать за свою страну? Вот и поэтому моя задача на международном ринге — внести хоть какой-то вклад в престиж Казахстана. Надеюсь и дальше радовать соотечественников своими успехами.
Азамат Майтанов
Фото Татьяны Сухомлиновой

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz